Блюдо дня: чихиртма
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-chihirtma-62820.html
Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Меня зовут Яна Утургаури. И сегодня мы с вами приготовим традиционный грузинский суп чихиртму.
Для приготовления нам понадобится: пучок свежей кинзы, одна большая луковица, отсюда мы возьмем только пять желтков, две столовые ложки муки, винный уксус и у меня уже отваренный цыпленок.
Первое, что мы сделаем, – мы нарежем лук и спассеруем его на сковороде. Бульон тоже включаем на не очень большой огонь, чтобы он только немножечко побулькивал.
Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. Я думаю, что он у нас уже вполне готов к встрече с мукой. И добавляем сюда муку. Готово. И продолжаем пассеровать.
Мука с луком поджарились. Теперь нам нужно сюда добавить немножечко бульона. Он как раз у нас уже тут практически закипел. Внешне это должно напоминать такую жидкую манную кашу. Я думаю, что у нас примерно оно и получилось. Сейчас мы их отправим в наш бульон.
Дальше переходим к следующему этапу. Это яйца. Нам нужно очень аккуратно отделить желток от белка, я всегда это делаю вот так вот перевалкой. Нам будут нужны только желтки. Добавляем чуть-чуть винного уксуса, прямо совсем немного.
Желтки взбили. Добавляем немножечко бульона опять сюда. Перемешиваем все в однородную массу и в медленно булькающий бульон по чуть-чуть эту массу вливаем.
Бульон у нас медленно кипит. Мы его посолим. Отделяем мясо от кости на довольно крупные кусочки. Все, цыпленка разделали, отправляем его в бульон. И отправляем кинзу в наш суп.
Все, супец наш готов! Вот такая у нас красота получилась! Ну и давайте попробуем. Умм! Как вкусно!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»