Блюдо дня: чизкейк Сан Себастьян
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-chizkeyk-san-sebastyan-60882.html
Доброе утро, дорогие телеведущие и зрители телеканала ОТР!
Сегодня мы с вами будем готовить чизкейк «Сан-Себастьян». Это самый нежный чизкейк, который готовится без основы; его еще называют «жженый чизкейк».
Для приготовления чизкейка нам понадобится: творожный сыр, яйцо, жирные сливки, сахар, немножко муки. И для аромата я добавлю капельку лимонного эфирного масла.
Мы просто все соединяем в дежу миксера и взбиваем до достаточно пышной массы. Вот такая воздушная сырная масса у нас получилась, и теперь мы переложим ее в форму и отправим выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С, минут на 25-30.
Выпекать чизкейк я буду в стальном кольце. У меня диаметр кольца 16 см. Я проложила его внутренность обычным пергаментом и сверху обжала кольцо пищевой фольгой. Для чего я это сделала? Ставьте ваше кольцо в лист. Наливайте воды. И наш чизкейк будет печься в паровой бане.
Сейчас я отправлю сюда сырную массу и поставлю все это в духовку на 25-30 минут. Если ваш чизкейк подрумянится, это хорошо. Потому что помним, что этот чизкейк называют «жженым».
Мой чизкейк выпекался 25 минут. Вся вода испарилась. Чизкейк подрумянился. И теперь мне нужно его убрать в холодильник на час, максимум на два часа, для того, чтобы он стабилизировался, и мы его легко смогли извлечь из формы и нарезать.
Блюдо дня: чизкейк Сан Себастьян