Блюдо дня: цыпленок по-китайски
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-cyplenok-po-kitayski-68201.html
Александр Усанин: Всем привет, друзья! Сегодня готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе по-китайски.
Готовим маринад для курицы. Нам понадобятся три яйца – вбиваем их в емкость для маринада. Добавим три столовые ложки соевого соуса. Яйца с соусом слегка взобьем.
У нас здесь килограмм куриной грудки. Вы можете брать абсолютно любое мясо, любое мясо курицы. Я выбрал куриную грудку, потому что она очень быстро готовится. Грудку порежем на небольшие порционные кусочки. Курицу перекладываем в маринад. Пока будем заниматься соусом, курица промаринуется.
Для соуса я возьму примерно 150 г воды, столько же по объему меда. Добавлю столовую ложку с горкой томатного кетчупа либо томатную пасту, у кого что есть. Добавлю немного, буквально несколько капель кунжутного масла; ну вот так, хорошо. Немного цедры лимона и сок одного лимона – подставим руку для того, чтобы не выбирать потом косточки.
Возьму немного семян аниса: здесь буквально пол чайной ложки. И добавлю пять бутонов гвоздики. Все это хорошенько измельчим. Отправляем специи в соус. Устанавливаем соус на плиту – в процессе готовки он загустеет, станет нужной консистенции где-то в течении 10 минут.
Добавим немного – ну сколько здесь? – наверное, четыре столовые ложки кукурузной муки. Перемешиваем наш маринад, пока не пропадут комочки. Соус у нас уже закипел. Можно было использовать молотую корицу, но у нас в студии ее не нашлось, я добавлю просто палочку корицы.
Заливаем достаточный объем растительного масла. Наша задача сейчас – поджарить курочку, как во фритюре, до золотистой корочки. Друзья! Курочку выкладываем в раскаленное масло аккуратно, не надо ее бросать. Аккуратненько опускаем, чтобы масло не брызгало.
Соус у нас потемнел и стал достаточно густым. Уберем его остывать, а корицу уже можно убрать. Курочка стала румяной, а значит, можно ее снимать. Соус подостыл, значит, пора его перелить. Перекладываем готовую курочку в соус.
Украсим немножко нашу китайскую курицу кунжутом и перемешаем с нашим кисло-сладким соусом. Добавлю немного кунжутного масла и для красоты еще посыплем немного кунжутом.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Блюдо дня: цыпленок по-китайски