Ксения Сакурова: Вообще вот мы редко об этом задумываемся, но соседи часто знают нас даже лучше друзей или родственников: во сколько приходим с работы. Иван Князев: С кем. Ксения Сакурова: С кем. Какую музыку любим. Много ли у нас друзей и даже что обычно мы едим на ужин. Такова жизнь в многоквартирном доме – стены тонкие, вентиляция общая. Захотели пожарить картошечку или рыбу, сварить щи, блины напечь – весь подъезд в курсе, тихо вам завидуют или ненавидят. Иван Князев: Или ненавидят, скорее всего. Особенно если что-то сгорело. Ну, а мы сейчас подольем масла в огонь, точнее в сковородку. И предложим вам очередную идею для вкусного ужина. Сегодня Яна Утургаури научит нас готовить цыпленка в рапсовом масле. Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Меня зовут Яна Утургаури. И сегодня мы с вами приготовим нежнейшего цыпленка в рапсовом масле. Первое, что мы делаем – это распластываем бедного, почему бедного? Нормального цыпленка. Мы его разрезаем и распластываем вот в такую вот пластиночку. Вот такой красавчик получился! Как для цыпленка табака. Собственно, все, погнали мариновать: цыпленка солим, перчим, добавляем любимые специи (можете сыпать любые травки, которые вам по вкусу). Повторяем эту же процедуру с другой стороны. Обсыпали куря всякими ароматными травками. Дальше идет наш козырь: ребята, это мое открытие – рапсовое масло с добавлением тыквенного (где-то 70 на 30), оно творит с курицей что-то невероятное! Поливаем куренка с обеих сторон и хорошенечко массируем. Дружная компания картофанов уже помыта, высушена. Что мы с ней делаем дальше? Солим, перчим, добавляем семена укропа, и это придаст какой-то ей неповторимейший аромат. Дальше я добавляю паприку, которая привезена из Венгрии и имеет свой фирменный аромат венгерского гуляша, и добавляю смесь любимых травок всяческих. Ребята, смотрите сами, что нравится вам. И заливаем все оливковым маслом: чик-чик, вжик-вжик. Все! Готово. Перемешиваем всех с травками как следует, чтобы все покрылось ароматной нашей смесью. Духовку включаем, температуру пока ставим на максимум: и верхний, и нижний нагрев с конвекцией. Пока наша духовка доходит до кондиции, мы высыпаем картофель в противень. Нашего цыпленка выкладываем на решеточку: чик! Так, чтобы ноги у него не попадали никуда. Духовка разогрелась, отправляем наши будущие вкусности туда, загорать. И следом отправляется товарищ цыпленок, чуть-чуть повыше. Все, убавляю до 190 °С и оставляем часика на полтора. Картошечка, судя по ее виду, тоже приготовилась. Выкладываем ее в блюдо к куренку. И сейчас будем пробовать. Ребята, повторяйте это на своей кухне – это очень вкусно! Готовьте с любовью, готовьте в удовольствие! И до новых встреч!