Блюдо дня: десерт «Снежки»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-desert-snezhki-65799.html Лена Ярцева: Здравствуйте, дорогие телезрители!
Анастасия Семенова: Здравствуйте! И опять мы вновь с Еленой вместе.
Лена Ярцева: И я очень рада!
Анастасия Семенова: Да. Я – это Анастасия Семенова. И Лена Ярцева. Что будем на этот раз готовить? Смотрю, ингредиентов мало, но будет что-то вкусное. Что же?
Лена Ярцева: Будет фееричный десерт, для которого нужно просто 4 яйца и пол-литра молока. И практически все. И мы приготовим забытый десерт из книги «О вкусной и здоровой пище» аж...
Анастасия Семенова: 1954-го года! Теперь нам надо отделить белок от желтка.
Лена Ярцева: Да. И тут надо быть очень внимательным.
Анастасия Семенова: Потому что капелька желтка – белки в пики не взбиваются.
Лена Ярцева: Да. Белочки в эту мисочку отправляем.
Анастасия Семенова: Так, белок – сюда.
Лена Ярцева: А желточки – вот в эту.
Анастасия Семенова: Ну вот, мы идеально, мне кажется, с Леной вместе отделили желтки от белков. Что дальше?
Лена Ярцева: Нам нужно приготовить из белков меренгу, а из желтков – заварной крем. Приготовим сначала крем, чтобы он успел остыть.
Анастасия Семенова: Отлично!
Лена Ярцева: Для этого вот молочко мне нужно. Передайте, пожалуйста.
Анастасия Семенова: Пожалуйста.
Лена Ярцева: Молоко лучше всего брать прямо самое цельное, жирное.
Анастасия Семенова: Жирное.
Лена Ярцева: Да.
Анастасия Семенова: В заварной крем идут желтки.
Лена Ярцева: Да. Мы вот сейчас в желточки эти добавим немного сахарной пудры.
Анастасия Семенова: Ага. А молоко? Главное, мне кажется, там, насколько мне известно, чтобы оно не вскипело, не дать ему закипеть. Иначе все свернется.
Лена Ярцева: Ни в коем случае! Да, да, да. Сюда же, в желточки, можно каплю ванильного экстракта.
Анастасия Семенова: Чуть-чуть, да?
Лена Ярцева: И добавим еще крахмал сюда. Так, чтобы у нас...
Анастасия Семенова: Угу. Так, главное – мешать. Да.
Лена Ярцева: И когда крахмал разойдется, мы уже можем в оставшееся молоко это вылить.
Анастасия Семенова: Ну да, чтобы масса вот в комочек не превратилась... желточно-молочная.
Лена Ярцева: Теперь крем нагреваем, постоянно помешивая. Крем, как только чуть-чуть начинает густеть, мы его снимаем, и он во время остывания еще продолжает...
Анастасия Семенова: Еще больше уплотняться.
Лена Ярцева: А соль помогает сделать меренгу более плотной.
Анастасия Семенова: Да.
Лена Ярцева: Ну и плюс все-таки баланс вкуса. Давайте мы еще добавим лимонную кислоту. Немножко пудры можно чуть-чуть. На пудру – лимонку.
Анастасия Семенова: Угу. Всю, да?
Лена Ярцева: И начинать на маленьких оборотах, да, постепенно всыпая пудру, постепенно взбивать.
Анастасия Семенова: Так, белки мы взбили в пики. Мы вам показали. Теперь что мы делам?
Лена Ярцева: Мы их должны сварить. И получится такой нежный-нежный зефирчик, вареный в молоке.
Анастасия Семенова: Ого! Я такого не ожидала. Молоко у нас практически закипело. Вот оно, кипит. Давайте делать «снежки».
Лена Ярцева: Нам нужно сито приготовить.
Анастасия Семенова: Ага. Сейчас все будет.
Лена Ярцева: И на самом деле это очень все быстро. Вот мы вот так вот берем меренгу... Ой, какая прекрасная меренга! И туда прям отправляем.
Анастасия Семенова: Ой! Ничего страшного. Вот. Вот, смотрите, какой «снежочек» у нас получился.
Лена Ярцева: Вот на сито это...
Анастасия Семенова: И вот так вот перекладываем. Все. Смотрите: вот они!
Лена Ярцева: Да. Молочко должно стечь на сите. Крем – остыть. И можно уже...
Анастасия Семенова: Формировать.
Лена Ярцева: Я рекомендую начать с того, чтоб на дно положить крем. Так, чтобы красиво, со сливочным вкусом.
Анастасия Семенова: Много?
Лена Ярцева: Ну так... Заварного крема, мне кажется... Можно потом ягодки. Такой нежный-нежный зефир. И очень красивый!
Анастасия Семенова: Вот! Приятного вам аппетита!
Лена Ярцева: Здравствуйте, дорогие телезрители!
Анастасия Семенова: Здравствуйте! И опять мы вновь с Еленой вместе.
Лена Ярцева: И я очень рада!
Анастасия Семенова: Да. Я – это Анастасия Семенова. И Лена Ярцева. Что будем на этот раз готовить? Смотрю, ингредиентов мало, но будет что-то вкусное. Что же?
Лена Ярцева: Будет фееричный десерт, для которого нужно просто 4 яйца и пол-литра молока. И практически все. И мы приготовим забытый десерт из книги «О вкусной и здоровой пище» аж...
Анастасия Семенова: 1954-го года! Теперь нам надо отделить белок от желтка.
Лена Ярцева: Да. И тут надо быть очень внимательным.
Анастасия Семенова: Потому что капелька желтка – белки в пики не взбиваются.
Лена Ярцева: Да. Белочки в эту мисочку отправляем.
Анастасия Семенова: Так, белок – сюда.
Лена Ярцева: А желточки – вот в эту.
Анастасия Семенова: Ну вот, мы идеально, мне кажется, с Леной вместе отделили желтки от белков. Что дальше?
Лена Ярцева: Нам нужно приготовить из белков меренгу, а из желтков – заварной крем. Приготовим сначала крем, чтобы он успел остыть.
Анастасия Семенова: Отлично!
Лена Ярцева: Для этого вот молочко мне нужно. Передайте, пожалуйста.
Анастасия Семенова: Пожалуйста.
Лена Ярцева: Молоко лучше всего брать прямо самое цельное, жирное.
Анастасия Семенова: Жирное.
Лена Ярцева: Да.
Анастасия Семенова: В заварной крем идут желтки.
Лена Ярцева: Да. Мы вот сейчас в желточки эти добавим немного сахарной пудры.
Анастасия Семенова: Ага. А молоко? Главное, мне кажется, там, насколько мне известно, чтобы оно не вскипело, не дать ему закипеть. Иначе все свернется.
Лена Ярцева: Ни в коем случае! Да, да, да. Сюда же, в желточки, можно каплю ванильного экстракта.
Анастасия Семенова: Чуть-чуть, да?
Лена Ярцева: И добавим еще крахмал сюда. Так, чтобы у нас...
Анастасия Семенова: Угу. Так, главное – мешать. Да.
Лена Ярцева: И когда крахмал разойдется, мы уже можем в оставшееся молоко это вылить.
Анастасия Семенова: Ну да, чтобы масса вот в комочек не превратилась... желточно-молочная.
Лена Ярцева: Теперь крем нагреваем, постоянно помешивая. Крем, как только чуть-чуть начинает густеть, мы его снимаем, и он во время остывания еще продолжает...
Анастасия Семенова: Еще больше уплотняться.
Лена Ярцева: А соль помогает сделать меренгу более плотной.
Анастасия Семенова: Да.
Лена Ярцева: Ну и плюс все-таки баланс вкуса. Давайте мы еще добавим лимонную кислоту. Немножко пудры можно чуть-чуть. На пудру – лимонку.
Анастасия Семенова: Угу. Всю, да?
Лена Ярцева: И начинать на маленьких оборотах, да, постепенно всыпая пудру, постепенно взбивать.
Анастасия Семенова: Так, белки мы взбили в пики. Мы вам показали. Теперь что мы делам?
Лена Ярцева: Мы их должны сварить. И получится такой нежный-нежный зефирчик, вареный в молоке.
Анастасия Семенова: Ого! Я такого не ожидала. Молоко у нас практически закипело. Вот оно, кипит. Давайте делать «снежки».
Лена Ярцева: Нам нужно сито приготовить.
Анастасия Семенова: Ага. Сейчас все будет.
Лена Ярцева: И на самом деле это очень все быстро. Вот мы вот так вот берем меренгу... Ой, какая прекрасная меренга! И туда прям отправляем.
Анастасия Семенова: Ой! Ничего страшного. Вот. Вот, смотрите, какой «снежочек» у нас получился.
Лена Ярцева: Вот на сито это...
Анастасия Семенова: И вот так вот перекладываем. Все. Смотрите: вот они!
Лена Ярцева: Да. Молочко должно стечь на сите. Крем – остыть. И можно уже...
Анастасия Семенова: Формировать.
Лена Ярцева: Я рекомендую начать с того, чтоб на дно положить крем. Так, чтобы красиво, со сливочным вкусом.
Анастасия Семенова: Много?
Лена Ярцева: Ну так... Заварного крема, мне кажется... Можно потом ягодки. Такой нежный-нежный зефир. И очень красивый!
Анастасия Семенова: Вот! Приятного вам аппетита!
Блюдо дня: десерт «Снежки»