Лена Ярцева: Здравствуйте, дорогие телезрители! Анастасия Семенова: Здравствуйте! И опять мы вновь с Еленой вместе. Лена Ярцева: И я очень рада! Анастасия Семенова: Да. Я – это Анастасия Семенова. И Лена Ярцева. Что будем на этот раз готовить? Смотрю, ингредиентов мало, но будет что-то вкусное. Что же? Лена Ярцева: Будет фееричный десерт, для которого нужно просто 4 яйца и пол-литра молока. И практически все. И мы приготовим забытый десерт из книги «О вкусной и здоровой пище» аж... Анастасия Семенова: 1954-го года! Теперь нам надо отделить белок от желтка. Лена Ярцева: Да. И тут надо быть очень внимательным. Анастасия Семенова: Потому что капелька желтка – белки в пики не взбиваются. Лена Ярцева: Да. Белочки в эту мисочку отправляем. Анастасия Семенова: Так, белок – сюда. Лена Ярцева: А желточки – вот в эту. Анастасия Семенова: Ну вот, мы идеально, мне кажется, с Леной вместе отделили желтки от белков. Что дальше? Лена Ярцева: Нам нужно приготовить из белков меренгу, а из желтков – заварной крем. Приготовим сначала крем, чтобы он успел остыть. Анастасия Семенова: Отлично! Лена Ярцева: Для этого вот молочко мне нужно. Передайте, пожалуйста. Анастасия Семенова: Пожалуйста. Лена Ярцева: Молоко лучше всего брать прямо самое цельное, жирное. Анастасия Семенова: Жирное. Лена Ярцева: Да. Анастасия Семенова: В заварной крем идут желтки. Лена Ярцева: Да. Мы вот сейчас в желточки эти добавим немного сахарной пудры. Анастасия Семенова: Ага. А молоко? Главное, мне кажется, там, насколько мне известно, чтобы оно не вскипело, не дать ему закипеть. Иначе все свернется. Лена Ярцева: Ни в коем случае! Да, да, да. Сюда же, в желточки, можно каплю ванильного экстракта. Анастасия Семенова: Чуть-чуть, да? Лена Ярцева: И добавим еще крахмал сюда. Так, чтобы у нас... Анастасия Семенова: Угу. Так, главное – мешать. Да. Лена Ярцева: И когда крахмал разойдется, мы уже можем в оставшееся молоко это вылить. Анастасия Семенова: Ну да, чтобы масса вот в комочек не превратилась... желточно-молочная. Лена Ярцева: Теперь крем нагреваем, постоянно помешивая. Крем, как только чуть-чуть начинает густеть, мы его снимаем, и он во время остывания еще продолжает... Анастасия Семенова: Еще больше уплотняться. Лена Ярцева: А соль помогает сделать меренгу более плотной. Анастасия Семенова: Да. Лена Ярцева: Ну и плюс все-таки баланс вкуса. Давайте мы еще добавим лимонную кислоту. Немножко пудры можно чуть-чуть. На пудру – лимонку. Анастасия Семенова: Угу. Всю, да? Лена Ярцева: И начинать на маленьких оборотах, да, постепенно всыпая пудру, постепенно взбивать. Анастасия Семенова: Так, белки мы взбили в пики. Мы вам показали. Теперь что мы делам? Лена Ярцева: Мы их должны сварить. И получится такой нежный-нежный зефирчик, вареный в молоке. Анастасия Семенова: Ого! Я такого не ожидала. Молоко у нас практически закипело. Вот оно, кипит. Давайте делать «снежки». Лена Ярцева: Нам нужно сито приготовить. Анастасия Семенова: Ага. Сейчас все будет. Лена Ярцева: И на самом деле это очень все быстро. Вот мы вот так вот берем меренгу... Ой, какая прекрасная меренга! И туда прям отправляем. Анастасия Семенова: Ой! Ничего страшного. Вот. Вот, смотрите, какой «снежочек» у нас получился. Лена Ярцева: Вот на сито это... Анастасия Семенова: И вот так вот перекладываем. Все. Смотрите: вот они! Лена Ярцева: Да. Молочко должно стечь на сите. Крем – остыть. И можно уже... Анастасия Семенова: Формировать. Лена Ярцева: Я рекомендую начать с того, чтоб на дно положить крем. Так, чтобы красиво, со сливочным вкусом. Анастасия Семенова: Много? Лена Ярцева: Ну так... Заварного крема, мне кажется... Можно потом ягодки. Такой нежный-нежный зефир. И очень красивый! Анастасия Семенова: Вот! Приятного вам аппетита! Лена Ярцева: Здравствуйте, дорогие телезрители! Анастасия Семенова: Здравствуйте! И опять мы вновь с Еленой вместе. Лена Ярцева: И я очень рада! Анастасия Семенова: Да. Я – это Анастасия Семенова. И Лена Ярцева. Что будем на этот раз готовить? Смотрю, ингредиентов мало, но будет что-то вкусное. Что же? Лена Ярцева: Будет фееричный десерт, для которого нужно просто 4 яйца и пол-литра молока. И практически все. И мы приготовим забытый десерт из книги «О вкусной и здоровой пище» аж... Анастасия Семенова: 1954-го года! Теперь нам надо отделить белок от желтка. Лена Ярцева: Да. И тут надо быть очень внимательным. Анастасия Семенова: Потому что капелька желтка – белки в пики не взбиваются. Лена Ярцева: Да. Белочки в эту мисочку отправляем. Анастасия Семенова: Так, белок – сюда. Лена Ярцева: А желточки – вот в эту. Анастасия Семенова: Ну вот, мы идеально, мне кажется, с Леной вместе отделили желтки от белков. Что дальше? Лена Ярцева: Нам нужно приготовить из белков меренгу, а из желтков – заварной крем. Приготовим сначала крем, чтобы он успел остыть. Анастасия Семенова: Отлично! Лена Ярцева: Для этого вот молочко мне нужно. Передайте, пожалуйста. Анастасия Семенова: Пожалуйста. Лена Ярцева: Молоко лучше всего брать прямо самое цельное, жирное. Анастасия Семенова: Жирное. Лена Ярцева: Да. Анастасия Семенова: В заварной крем идут желтки. Лена Ярцева: Да. Мы вот сейчас в желточки эти добавим немного сахарной пудры. Анастасия Семенова: Ага. А молоко? Главное, мне кажется, там, насколько мне известно, чтобы оно не вскипело, не дать ему закипеть. Иначе все свернется. Лена Ярцева: Ни в коем случае! Да, да, да. Сюда же, в желточки, можно каплю ванильного экстракта. Анастасия Семенова: Чуть-чуть, да? Лена Ярцева: И добавим еще крахмал сюда. Так, чтобы у нас... Анастасия Семенова: Угу. Так, главное – мешать. Да. Лена Ярцева: И когда крахмал разойдется, мы уже можем в оставшееся молоко это вылить. Анастасия Семенова: Ну да, чтобы масса вот в комочек не превратилась... желточно-молочная. Лена Ярцева: Теперь крем нагреваем, постоянно помешивая. Крем, как только чуть-чуть начинает густеть, мы его снимаем, и он во время остывания еще продолжает... Анастасия Семенова: Еще больше уплотняться. Лена Ярцева: А соль помогает сделать меренгу более плотной. Анастасия Семенова: Да. Лена Ярцева: Ну и плюс все-таки баланс вкуса. Давайте мы еще добавим лимонную кислоту. Немножко пудры можно чуть-чуть. На пудру – лимонку. Анастасия Семенова: Угу. Всю, да? Лена Ярцева: И начинать на маленьких оборотах, да, постепенно всыпая пудру, постепенно взбивать. Анастасия Семенова: Так, белки мы взбили в пики. Мы вам показали. Теперь что мы делам? Лена Ярцева: Мы их должны сварить. И получится такой нежный-нежный зефирчик, вареный в молоке. Анастасия Семенова: Ого! Я такого не ожидала. Молоко у нас практически закипело. Вот оно, кипит. Давайте делать «снежки». Лена Ярцева: Нам нужно сито приготовить. Анастасия Семенова: Ага. Сейчас все будет. Лена Ярцева: И на самом деле это очень все быстро. Вот мы вот так вот берем меренгу... Ой, какая прекрасная меренга! И туда прям отправляем. Анастасия Семенова: Ой! Ничего страшного. Вот. Вот, смотрите, какой «снежочек» у нас получился. Лена Ярцева: Вот на сито это... Анастасия Семенова: И вот так вот перекладываем. Все. Смотрите: вот они! Лена Ярцева: Да. Молочко должно стечь на сите. Крем – остыть. И можно уже... Анастасия Семенова: Формировать. Лена Ярцева: Я рекомендую начать с того, чтоб на дно положить крем. Так, чтобы красиво, со сливочным вкусом. Анастасия Семенова: Много? Лена Ярцева: Ну так... Заварного крема, мне кажется... Можно потом ягодки. Такой нежный-нежный зефир. И очень красивый! Анастасия Семенова: Вот! Приятного вам аппетита!