Блюдо дня: домашние колбаски
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-domashnie-kolbaski-78185.html Петр Кузнецов: Так. Ну вот, новые прилетели пищевые «ворчалки» россиян. Мы ж тут каждую неделю на них ссылаемся. Что мы узнаем на этот раз.
Вера Круглова: Не рассказывай. Рассказывай.
Петр Кузнецов: Все больше россиян недовольны качеством колбасных изделий. На этот раз.
Вера Круглова: У! Есть основания, я думаю.
Петр Кузнецов: Да. Я думаю, что мы тоже хоть раз в жизни жаловались на то, что что-то не то купили. Попалось. В общем, согласно последним опросам, таких недовольных уже 57%.
И они говорят, что – из недовольных, значит – основные три версии, причины. Цена не соответствует качеству. Понимаем. Не нравится вкус и запах. Понимаем. А еще есть жалобы на ненатуральный состав и содержание вредных веществ. То есть это те, кто совсем уже докапывается таким. Выяснили. Что делать?
Вера Круглова: А есть, интересно, такая колбаса, чтобы полностью натуральный состав был?
Петр Кузнецов: Да. Я знаю даже... Ну, полностью натуральный – не знаю. Но я знаю, что есть колбаса без мяса. То есть...
Вера Круглова: Нет. Такая есть.
Петр Кузнецов: И мне все время интересно... Знаешь? Для вегетарианцев.
Вера Круглова: Да. Я знаю. Я ее пробовала даже. Я была одно время вегетарианцем.
Петр Кузнецов: Мне все время интересно: если ты вегетарианец, зачем тебе вообще в принципе какое-то подобие колбасы?
Вера Круглова: Ну, это, наверное, какая-то пищевая привычка, там сделать оливье, которое ты когда-то любил.
Петр Кузнецов: Видимо. Видимо. Видимо.
Вера Круглова: Но вот ты теперь такой осознанный стал. Да.
Петр Кузнецов: Все похоже на колбасу, но внутри не колбаса.
Вера Круглова: Ну да.
Петр Кузнецов: Просто ешь, продолжай есть траву. А что нам делать с такой претензией от россиян? Выход есть, как всегда. И мы находим его, как всегда, у плиты, где уже Любовь Сазонова – она готовит домашние колбаски. К ним ты точно не придерешься. Смотрим.
Вера Круглова: И там 100% все натуральное.
Петр Кузнецов: Абсолютно. Сейчас убедимся в этом.
Любовь Сазонова: Я хочу вам предложить рецепт куриных колбасок. Лед отправляю в морозилку, а череву нам нужно залить холодной водой и оставить на пару часов.
Теперь займемся курочкой. Нам нужно срезать все мясо с тушки. Это мясо нам нужно порезать кусочками примерно полтора на полтора сантиметра. Нарезанное мясо отправляем в миску и туда же все специи и приправы.
Затем тщательно проминаем руками и слегка пробиваем. Прямо поднимаем и бросаем на дно миски. Ставим на стол и оставляем на час просолиться. Начинка промариновалась. Черева тоже готова, осталось только ее начинить.
Я предпочитаю взять просто большой кондитерский мешок, насадку для мясорубки и при помощи таких простых приспособлений начинить наши колбаски. Но не забываем, что нам нужно еще добавить колотый лед в фарш. Измельчим лед при помощи блендера.
И если вдруг у вас нет блендера, то можете добавить очень-очень холодную воду. Прямо берете необходимое количество воды, отправляете в морозилку. Как только заметите тоненький слой льда на поверхности – все, вода готова. Можно вливать ее в фарш.
Теперь берем череву, нанизываем на насадку. Фарш отправляем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем. Перед тем как выдавливать, не завязываем кончик черевы. Оставляем вот такой кончик. К тому же нам нужно будет его завязать, поэтому оставляем примерно пять – семь сантиметров.
И здесь так же. Вот, осталось пять – семь сантиметров – прекращаем подачу фарша. И вот так снимаем остатки черевы. Теперь один уголочек... Ой! Один кончик черевы нам нужно завязать. Потом второй, мы точно так же просто завязываем. Никакими-то нитками, просто руками.
Теперь мы, получается, одну колбаску пропускаем. И вторую колбаску мы поворачиваем три раза от себя, вот таким образом. Следующую мы пропускаем. Эту мы заворачиваем уже трижды на себя. Вот такие шесть колбасок мы получили. Точно так же поступаем с оставшимся фаршем.
А сейчас будем их готовить. Ну а пока вода нагревается, нам нужно в каждой колбаске сделать три – четыре прокола. Вода закипела – снимаем с плиты. Погружаем колбаски в один слой и оставляем на семь или десять минут.
Ну а теперь ставим раскаляться любимую сковородку. Наливаем растительное масло и обжариваем колбаску с каждой стороны по семь – восемь минут под крышкой.
Вот такие румяные, ароматные, очень вкусные куриные домашние колбаски мы с вами сегодня приготовили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Блюдо дня: домашние колбаски