Мария Комарова: Меня зовут Маша Комарова. И мы сегодня будем готовить татарское национальное блюдо, которое называется эчпочмак. Переводится – «треугольник». Это такой пирожок, который имеет три стороны и три угла, поэтому так и называется. А помогать мне будет моя дочка Даша. Наша семья очень любит эти треугольники. И помощники у меня хорошие. Потому что помогать маме – это здорово! Правда? Нам потребуются: молоко, яйца, масло подсолнечное, мука, дрожжи сухие, соль и сахар. Мы берем стакан молока, сахар, дрожжи, соль. Добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем. Берем муку. Сначала ее нужно просеять через сито. Добавляем постепенно в тесто, перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто у нас готово. Мы его накрываем полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто наше поднялось. Пока тесто подходит, мы с тобой займемся начинкой. Для этого нам нужна картошка, лук, мясо говядины, перец, соль. Картошки пока мало я почистила. Почистишь, поможешь? Даша Комарова: А у меня все готово! Мария Комарова: Здорово! Давай клади. Будем сейчас ее резать. Добавляю лук к мясу и картошке. Сейчас нам нужно добавить соль и перец. Начинка у нас готова, и сейчас мы начнем лепить эчпочмаки. Тесто у нас подошло. Сейчас мы будем его раскатывать, делать красивые кружочки и лепить наши эчпочмаки. Кружочки-колобочки. И потом чуть-чуть подраскатаем. Будем раскладывать начинку и уже лепить наши эчпочмаки. Начинки не жалеем, кладем, чтоб было вкусно, но так, чтобы можно было закрыть наш треугольник. Треугольнички мы закрываем и ставим на противень. Горячие! Вот такие татарские национальные эчпочмаки у нас получились. Видите, они треугольной формы. Сейчас мы будем их пробовать. Мне кажется, они очень вкусные. Пробуем? Умм! Какая вкуснота! Да? Даша Комарова: Да.