Вика Виноградова: На три-четыре порции хватит одного баклажана среднего размера. Нарезаем его на слайсы: по толщине они должны быть около двух-трех сантиметров. Баклажан мы будем запекать, поэтому если нарезать слишком тонко, то он получится сухим. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем баклажан. Солим. И пока оставляем в стороне. Еще для рецепта понадобится пара зубчиков чеснока. Если любите острое, можно взять один-два острых перчика чили. Еще нужна пара томатов небольшого размера, их мы нарезаем на несколько частей. А также пригодится пучок свежей зелени: я взяла кинзу, но петрушка тоже отлично подойдет. Помещаем все эти ингредиенты в блендер. Перемалываем в кашицу вот до такого состояния. И все это переливаем в миску. Теперь вместо овощей укладываем в блендер куриное филе: у меня это филе бедра. Отправляем этот фарш к перемолотым овощам. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Это начинку нужно выложить на баклажаны. Если есть кондитерский мешок или плотный пакет, то можно переложить фарш в него и вот так вот выдавливать. Это будет быстрее, проще и аккуратнее. Но если кондитерского мешка нету, то ничего страшного. Можно просто равномерно уложить фарш на каждый кусочек баклажана, допустим, при помощи вилки. Отправляем все это в духовку на 25 минут. Сами в это время натираем сыр: его понадобится совсем немного, грамм 50. Как только 25 минут истекли, достаем баклажаны. Фарш к этому моменту должен уже приготовиться. Посыпаем сверху сыром и убираем еще буквально на четыре-пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот так блюдо будет выглядеть в готовом виде. Получаются такие вот порционные баклажаны. Фарш за счет томатов и зелени невероятно сочный, ароматный! В моем случае еще и остренький. Сыр тоже прекрасно дополняет блюдо. Обязательно приготовьте. Уверена, вам понравится! Заранее вам приятного аппетита!