Александр Усанин: Меня зовут Александр. Сегодня мы приготовим фаршированные кабачки. Для этого простого рецепта нам понадобятся: три молодых небольших кабачка, пара луковиц, одна средняя морковка, перец болгарский (одной штучки будет достаточно), три-четыре зубчика чеснока. Я уже довел до полуготовности две столовых ложки риса. Также нужно будет одно куриное яйцо. Немного сыра: сыр можно брать любой, какой вам больше нравится. Перец, соль и фарш. Для начала нарежем лучок на мелкие кубики. Половину лука, то есть одну нарезанную луковицу, мы отправляем в фарш. Я мелко нарублю два зубчика чеснока и натру морковку на крупной терке. У болгарского перца удаляем косточки и перегородки и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем сковородку. Добавляем немного растительного масла и высыпаем обжарить наши порезанные овощи. Пока поджаривается лучок с морковкой, мы подготовим наши кабачки. Нам нужно нарезать их на такие небольшие бочонки: я думаю, вот такой маленький кабачок на два раза, но резать, чтобы они были примерно одинаковые. Из кабачков удаляем сердцевину, воспользоваться можно ножом либо вилкой. Овощи солим и перчим по вкусу. Пока займемся фаршем. Выдавим в фарш зубчик чеснока. Добавляем заранее отваренный до полуготовности рис (две столовые ложки), вбиваем одно куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Тем временем овощи готовы, выключаем плиту и убираем их с огня. Домешиваем фарш. Овощи выкладываем в емкость для тушения – получается такая овощная подушка. Добавим немного водички, чтобы овощи не подгорели. Берем кабачок и начиняем его фаршем с двух сторон, чтобы он плотненько был набит. Выставляем в емкость для тушения. Подготовим соус. Для этого возьмем три ложки густой сметаны – покупайте самую густую, чтобы она не расплывалась – выдавим в нее зубчик чесночка. Посолим и поперчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и смазываем наши фаршированные кабачки соусом сметанно-чесночным перечно-солененьким сверху. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 50 минут. Ну что ж, кабачки уже почти готовы. Давайте натрем немного сырка на крупной терке. Сыр можно брать абсолютно любой, который вам больше нравится. Я думаю, этого будет вполне достаточно. Остался буквально последний штрих. Ах, какая красота получилась! И отправляем еще буквально на пять минуточек для того, чтобы наш сырок расплавился. Друзья, ароматы просто неимоверные! Выглядит просто прекрасно! Это стопроцентно очень вкусно!