Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами очень красивую, вкусную и сытную финскую уху «Лохикейтто» из красной рыбы и со сливками. Для начала подготовим рыбу: нам нужно ее помыть, почистить, выпотрошить, ну а затем разделать. Получилось два филе, хребет. Удаляем плавнички. Я их посолю потом. Удаляем хвост. Хребет вот с этими остатками мяса у нас пойдет на бульон. Голову, кожу и хребет отправляю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Как только начнет закипать, снижаю огонь до слабого. И засекаю время – варить рыбный бульон мы будем в течение 25–30 минут. Также к бульону, когда он закипит, отправим стебли укропа, перец горошком и лавровый лист. Теперь занимаемся овощами: нам нужно их помыть, почистить, вновь помыть. А затем нарезать: лук и морковь мелким кубиком, картошку – кубиком со стороной от сантиметра до полутора. Такими же кубиками, как и картошку, нам нужно нарезать филе форели. Все продукты подготовлены. Бульон как раз доварился. Процеживаем его. И на конфорку на сильный огонь ставим кастрюлю объемом не менее трех с половиной литров. Теперь в кастрюлю отправляем растительное масло, сливочное масло и обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным или позолотится немного, добавляем морковку. Также обжариваем. Затем добавляем картошку и процеженный бульон. Как только бульон с картошкой закипит, засекаем 10–15 минут. Проверяем картошку: она должна быть доведена до полуготовности. Затем добавляем сливки, рыбу и соль. И проварим еще буквально пять – семь минут. Вот такая красивая, очень вкусная, с ярким таким, богатым вкусом финская уха «Лохикейтто» сегодня получилась – целых три с половиной литра. Радуйте себя, своих любимых!