Кирилл Голиков: Чтобы приготовить хорошие мясные фрикадельки, нужно взять, естественно, хорошее мясо. Но нужно его пропустить через мясорубку, через мелкую решетку хотя бы пару раз. Мясо я пропускаю с луком вперемешку. Соль – 13 грамм на килограмм. Фарш – мясо у меня такое жирное, это чистая говядина без добавления свинины, и его немножечко нужно отбить. Фрикаделечки примерно такого размера. И раскидываем на доску сначала фрикадельки по весу примерно там плюс-минус 5-7 г. Итак, я все фрикадельки отправил в воду. Теперь я включаю на полную и жду, пока они закипят, то есть как пельмени. Так, все, фрикадельки готовы! Я отключаю плиту. Все. Вот у меня картошка протертая. Я беру молоко, наливаю небольшое количество. Беру сливочное масло, тоже чуть-чуть для этого пюре. Сразу вооружаюсь венчиком. Молоко закипело, сливочное масло растворилось, и я добавляю туда пюре. Хоп! Грана падано, как я уже и говорил, я натираю. Натертый грана падано я отправляю прямо в пюре. Беру оливковое масло, чуть-чуть прям сливочного (прям совсем малость) и отправляю. И жарю фрикаделечки на серьезной температуре. Это сливки деревенские. А сметана напоминает топленое молоко. Все, соус закипел. Соус абсолютно гладенький. Картофельное пюре. Фрикадельки готовы. Соус готов. Все поливаем соусом. Этого соуса жалеть не надо. Что тут говорить? Вот так сразу.