Блюдо дня: фрикадельки в сливочном соусе с картофелем
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-frikadelki-v-slivochnom-souse-s-kartofelem-75473.html Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами фрикадельки в сливочного-грибном соусе. А на гарнир сделаем картошку, запеченную по-деревенски.
Начнем с приготовления картофеля. Картофель моем, чистим, снова моем, а затем нарезаем дольками. Нарезанные дольки картофеля отправляем на сухое чистое полотенце и просушиваем.
Затем картофель перекладываем в довольно большую чашу. Туда же отправляем все специи и приправы и растительное масло. Энергично встряхивая, накрыв какой-нибудь крышкой, мы полностью обваляем картофель во всех специях и приправах.
Ну а мы чистим луковицу, моем и ровно одну половинку либо нарезаем мелким кубиком, либо блендерим. Ну а теперь смешиваем луковую кашицу, фарш, соль, перец и на мелкой терке натертый чеснок. Фарш готов.
Теперь смачиваем руки водой и формуем фрикадельки весом либо пять, либо десять грамм. Теперь также смочив руки водой, скатываем фрикадельки в шарики, чтоб они были у нас ровными и красивыми. Сформовали фрикадельки – отправляем их в холодильник.
Ну а мы сейчас включаем духовку разогреваться до 200 °С. И пока она нагревается, мы почистим грибы. Если не чистите грибы, то просто их помойте. И нарезаем мелким кубиком и грибы, и половинку лука.
Грибы и лук нарезаны. Духовка разогрелась. Отправляем в нее картошку и будем запекать в течение 30—40 минут. Ну а пока картошка запекается, ставим раскаляться любимую сковороду и будем готовить сливочно-грибной соус.
Раскалится сковородка, вливаем растительное масло и обжариваем: сначала лук, затем грибы. В конце добавляем к ним муку и вместе обжариваем буквально две-три минуты. Теперь в соус остается добавить только соль, перец и мускатный орех. Затем прокипятите его в течение пяти – десяти минут.
Ну а пока соус уваривается, вынимаем картофель, перемешиваем его и отправляем обратно в духовку. Картошке осталось запекаться еще 10 минут. Соус будет готов буквально минутки через три: он загустеет, и вы поймете, что он готов.
Сейчас самое время отварить фрикадельки. Ставим воду на огонь. Как только закипит, по одной аккуратно скидываем фрикадельки в кипяток. Как только они все всплывут, они абсолютно готовы. Картошка готова. Фрикадельки отварились: вынимаем их и при помощи шумовки укладываем в соус. Затем перемешиваем.
Вот такая аппетитная картошка, потрясающе вкусный, насыщенный такой грибной вкус соуса и мягкие, вкусные фрикадельки у нас с вами сегодня получились.
Блюдо дня: фрикадельки в сливочном соусе с картофелем