Александр Усанин: Всем привет! Сегодня приготовим очень простое, быстрое, а главное, вкусное блюдо – горячий салат с креветками, фунчозой и овощами. Креветки я предварительно уже почистил и промыл. Чистить креветки очень просто. На этом мы заострять внимание не будем. Фунчозу (или «стеклянную лапшу») приготовить очень просто. Производитель пишет на пачке, как ее готовить. В нашем случае фунчозу нужно залить кипятком на 5-7 минут. У нас в пачке 200 г и порционно разделены на 50-граммовые брикеты. Мы возьмем три брикета, заливаем их кипятком из чайника. И у нас есть 5 минут подготовить овощи. Возьму один крупный болгарский перец: удаляем у него косточки и порежем на тоненькие полоски. Один перец чили: он не очень острый, поэтому будем использовать его прямо с косточками, для того чтобы было больше остринки. Тоже нарезаем его тоненькими слайсами и отправляем его прямо к болгарскому. Немного зеленого лука: стебли убираем прямо к перцу, а перья – отдельно. Тем временем наша фунчоза уже готова. Откидываем ее на дуршлаг. И, как пишет нам производитель, промываем холодной водой. Ну вот и готовы все ингредиенты. Немного оливкового масла – отправляем наши перцы. Слегка обжарим их до полуготовности. Ну вот в такой уже, друзья, полумягкий болгарский перец пора отправлять наши креветки. Пару минут, ну тройку, по минуте с каждой стороны. Креветки порозовели и сразу их переворачиваем. Ароматы, друзья, уже просто божественные! Немного соли: без фанатизма, потому что будем еще добавлять соевый соус. Добавим сок половины лимона, он даст приятную кислинку. Добавляем наш зеленый лучок. О да, друзья! Если бы вы чувствовали ароматы! Буквально несколько секунд обжариваем с луком. Сверху отравляем нашу фунчозу. Немного соевого соуса и рисового уксуса – он добавит нам такой азиатский аромат – чисто для запаха. Выкладываем нашу красоту на тарелку.