Блюдо дня: гаспачо

Кирилл Голиков: Привет, друзья! Если вам надоела окрошка или начинает надоедать, я вам предлагаю посмотреть гаспачо – это испанский холодный суп.
Я беру прямо свежайшие томаты. Нужно лишить их кожицы. Поэтому я поставил кипяточек. Вот внизу я вот так надрезаю помидор, вырезаю сердцевинку. Жду, когда закипит вода.
И приступаю к перцу. И я красный болгарский перец кладу с кожей и отправляю его сразу в блендер. То есть этот суп готовится в блендере. У меня есть перец чили, лук, чесночок. Много чеснока я не добавляю, примерно половинку зубчика. Лук репчатый тоже прям совсем чуть-чуть.
Вода закипела. После того как помидоры обварятся, я их перекладываю в холодную воду. Помидор режу просто на четыре части. И половинку помидора оставляю. Сейчас я вам расскажу, зачем.
Томатный сок. Я взял примерно стаканчик томатного сока. Естественно, добавляю соль. Кстати, черный перец тоже немножечко не повредит, даст такую ароматику. И теперь я включаю блендер на полную мощность.
Я сделаю такой гарнирчик к супу. Я помидор режу соломкой. Огурец также режу соломкой. Прям огурцы должны быть как спиченки. Переложу в мисочку. Это будет такой гарнир к супу. То есть я добавляю немного оливкового масла и перемешиваю.
И теперь смотрите: у нас лепешка. То есть я специально взял не хлеб, а именно вот такую вот лепешку. И ее нужно вот так покромсать на такие небольшие кусочки.
Осталось только взять тарелку. Выливаю супчик. Сейчас можно добавить лед. В середочку я кладу вот этот огуречно-томатный салатик. Обязательно хлебушек, вот этот вкусный. Ну и, конечно же, свежая зелень – это будет петрушка.
Ну что, друзья? Вот он получился классный гаспачо. Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня, друзья!

Испанский холодный суп готовим вместе с шеф-поваром Кириллом Голиковым