Блюдо дня: голубцы из пекинской капусты и кальмаров
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-golubcy-iz-pekinskoy-kapusty-i-kalmarov-62654.html
Елена Ярцева: Привет, друзья! Уверена, что вы никогда не слышали о таком блюде. Потому что оно мне приснилось, и я решила его приготовить сегодня вместе с вами.
Нам понадобится пекинская капуста, кальмары, растительное масло, перец черный, соль. А для соуса мы используем сок лимона, чеснок, корень имбиря, перчик чили, обязательно – зеленая паста карри, кокосовые сливки и куриный бульон. А для подачи нам понадобится зеленый лук, кинза и слегка поджаренный кунжут.
Начинаем с пекинской капусты: мы отрезаем нижнюю часть, но далеко ее не убираем, она нам еще пригодится. А листья опускаем в кипяток примерно на три минутки, чтобы они стали мягкими и податливыми – ведь нам надо приготовить голубцы и спокойно завернуть начинку.
Достаем листья шумовкой – аккуратно, чтобы не обжечь руки. И нам надо поторопиться обдать листья холодной-холодной водой, чтобы они быстрее остыли и не размякли.
Вот видите, у нас такая плотная серединка – нам нужно от нее избавиться, мы срезаем ее острым ножом. Кальмары нужно разморозить и почистить. Ну вот у меня уже почищены. Мы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
И мы берем оставшуюся кочерыжечку и мелко-мелко ее нарезаем (шинкуем), чтобы добавить в наш фарш. К нашинкованной капусте мы добавляем фарш из кальмара, соль и перец по вкусу. Наш фарш готов!
Готовим изюминку нашего блюда – это соус. Добываем сок из лимона. Чистим зубчик чеснока и мелко его нарезаем. Кусочек имбиря мы нарезаем тонкими ломтиками, а зеленый перчик чили освобождаем от семян.
На растительном масле мы обжариваем чеснок, имбирь и перчик чили. Добавляем ложку зеленого карри. А теперь добавим сок лимона и еще бульон. Доводим до кипения и на среднем огне варим пять минут.
Мы видим: наш соус немного выкипел. И теперь можно добавить кокосовые сливки. Доводим до кипения на среднем огне. Смотрите, чтобы ваш соус сильно не бурлил. Еще провариваем 2-3 минутки. Ну и соус готов!
Формируем голубцы: на край капустного листа мы выкладываем столовую ложку начинки, аккуратно заворачиваем, как обычный голубец. Теперь нежно, с любовью укладываем в наш сотейник или кастрюлю. Заливаем подготовленным соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Подаем с пылу с жару с ломтиком лимона, листиком кинзы, зеленым лучком, ну и немножко посыпем ароматным поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Блюдо дня: голубцы из пекинской капусты и кальмаров