Игорь Кабо: Всем привет, уважаемые зрители! Я сегодня для вас приготовлю курицу с гречкой. Я взял куриные голени на кости вместе с кожей. Сейчас я косточки и кожу удалю. Надрезаю у основания голени, чтобы кожу было легче снять. Затем аккуратно срезаю филе. Косточки, которые остались от голени, я не выкидываю: их можно хранить в морозилке. На них можно приготовить легкий супчик. Морковь натру на крупной терке. Сковороду ставлю на средний огонь. Отправляю в сковороду куриное филе. Наливаю немного воды – курица не должна поджариваться, а тушиться. Если в процессе влага испаряется, доливайте еще. Добавлю немного соли. Накрываю крышкой и буду тушить на среднем огне примерно 10 минут. В сковороде образовался бульон. Если вы хотите сделать блюдо полегче, чтобы оно было не таким тяжелым, этот бульон можно слить и налить сюда простую воду. Отправляю в сковороду морковь. Перемешиваю. При необходимости доливаю еще воду. Накрываю крышкой и буду тушить еще в течение пяти-семи минут. Курица с морковью достаточно потушились. Снимаю их с огня и буду укладывать в горшочки. В горшочки предварительно я налил теплой воды и дал постоять им 30 минут. Это нужно для того, чтобы они набрались теплом и не треснули в процессе запекания. Раскладываю курицу с морковью по горшочкам. Равномерно распределяю гречку – я ее предварительно промыл. Наливаю в горшочки по пол стакана воды. Разрезаю лук на четыре плоских части – получились такие толстые колечки – и укладываю их сверху, немного углубляя. Накрываю горшочки крышками. Отправляю в холодную духовку. И буду запекать примерно 40-50 минут при температуре 180 °С. Гречка приготовилась. Я достал горшочки из духовки. Мое блюдо готово! Достаточно простой рецепт из обычных ингредиентов отлично подойдет для вашего диетического стола!