Алексей Борисов: Я буду делать Греческий салат. Прежде всего, нам нужно начать наш рецепт с заправки. Потому что там будут участвовать специи, а специи должны раскрыться к тому моменту, когда мы подготовим базу. Нам потребуется: чайная ложка орегано засыпаем, чайная ложка сушеного базилика отправляется в ту же миску, половина чайной ложки сахара все туда же. И половина чайной ложки соли: у меня гималайская, вот так уходит. Далее ложку отставляю в сторону и добавляю оливковое масло. Здесь уже смотрите, сколько вам необходимо для вашей порции салата. И начинаем «танцы с бубнами» – размешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Прежде всего, я разделась с огурцами. Что я буду делать? Я сейчас вот такими движениями сделаю полоски, и у меня еще будет дополнительных два цвета. Вот так – раз! Отставляем в сторону. Далее нарезаем пополам, убираем кончики с двух сторон. И ложкой чайной я сейчас уберу семечки. Семечки, они и вкусом не обладают, на мой взгляд, они немного водянистые и дают воду в блюдо. Вот так убираем семечки. И уже движениями хаотичными ножа делаем вот такие вот кусочки огурца. Я снимаю стенки перца вот таким образом. Как и с огурцом, делаем вот такие вот кусочки. Переходим к помидоре. Что я делаю? Так же разделяю. Так как помидор большой, то я делаю не на четыре части, а сделаем на восемь, чтоб нам удобно было. Срезаем плодоножку. Смотрите, здесь тоже, так как помидор уже большой, у него образовались грубые части – их тоже, естественно, мы срезаем. И такими же кусочками нарезаем. Вот посмотрите: получается вот такая тема. И отправляем в миску – вшик! Нам потребуется немного, грамм 40. Вот таким образом кладем в эту чудесную машинку, подставляем тарелочку. Вот таким образом. Смотрите! Смотрите, какие тонкие, классные получаются кусочки. Если вы умеете резать так тонко с помощью ножа, пожалуйста! Я пока что не научился... Так вот, несколько штук я брошу. Выкладываем сыр прям вот таким вот хаотичным образом. Следующий ингредиент – это заправка. Заключительный штрих – это тоненькие колечки, кусочки, называйте, как хотите, этого лука. Вот буквально за пять минут мы приготовили отличный Греческий салат.