Блюдо дня: хек, запечённый с картошкой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-hek-zapechyonnyy-s-kartoshkoy-71484.html Алексей Шаров: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим запеченную рыбу с картошкой – в духовке в фольге.
Вот такая большая тушка хека. Две, вернее, даже. Две тушки хека: размороженные, снята кожа, почищены, вот так вот сделаны. Я просто беру вообще мигом вываливаю в растительное масло где-то столовую ложку, можно полторы. Ну, можно столовую ложку. Она очень такая вкусная. Запах обалденный вообще!
Перемешиваю вот так вот ее. Вот так вот перемешиваю и добавляю сюда чуть-чуть соли. Ну, буквально, соли пол чайной ложки. Перемешиваю, перемешиваю, перемешиваю и вот сюда, вот так вот выливаю ее. Это можно сделать за часик. За часик можно сделать до того, как поставим в духовку. Вот так выкладываем фольгой сверху. В принципе, можно только сверху закрыть.
И нарезаю такими ломтиками, чтобы во время того, как она будет стоять, они просто успели пропечься, но не развалились. Вот, посмотрите. Видите? То есть буквально чтобы ну, максимум полчаса, и вот такая картошка должна, по идее, уже быть готовой.
Все. Выкладываем на дно. Я напомню: можно это делать, рыбу-то можно делать прямо отдельно. Картошка – это уже дополнительный бонус. Так сказать, на счастье, чтобы была и какая-то дополнительная, для нажористости. И вот эту рыбу мы просто берем и выкладываем вот сюда – раз сверху. И сверху подливаем маслице.
Сейчас я ставлю в 200 °С и где-то минут 15-20 она стоит. Потом достаю. Проверяю. И уже почти там, на 80-ти там процентах готовности, просто беру и закрываю ее полностью.
Достаем. Так, ну смотри, как это все тут получается. Посмотри! На, держи, пока булькает. Все готово. Как бы попробовать так, чтобы не нарушить тут всей концепции. Хотя все равно придется раскладывать. Ребята! Вот, все! И полезно, и вкусно. Посмотрите, какая красота!
Блюдо дня: хек, запечённый с картошкой