Для того чтобы приготовить калинник, нам понадобится три вида муки: пшеничная, ржаная и черемуховая. Черемуховая мука придает пряности, терпкости, брутальности и делает калинник неповторимым во вкусе. Также нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар и совсем немного разрыхлителя. Итак, для начала мы соединяем масло и сахар. Включаем. Джем мы готовим из свежезамороженной калины свежей. Запекаем яблоки. Потом это все протираем, соединяем – получается джем. После того как мы перемешали масло и сахар, добавляем остальные ингредиенты. Что мы делаем с калиной? На килограмм калины мы добавляем 500г сахара и доводим до кипения, не добавляя воды, какой-либо жидкости. После того как калина уварится, она приобретет вот такую консистенцию, и мы ее протрем через сито. И так как вкус у калины горьковато-агрессивный, мы сбалансируем его яблоком. Для этого мы возьмем 800г яблок на килограмм калины и 500г сахара – очистим от кожуры, порежем на сегментики и запечем при температуре 180°С в течение 40 минут. После этого получатся вот такие прекрасные яблочки, практически пюре. Но для того чтобы действительно из них сделать пюре, нам нужно будет их пробить с помощью блендера. Итак, калиновый сироп мы добавили в пюре с яблоками. Представим, что здесь плита. Доводим все это до кипения. Добавляем секретный ингредиент: пектин и сахар и немного увариваем до той консистенции, которая нам нужна. Наше тесто и начинку мы помещаем в кондитерский мешок – выглядит вот так. Сначала мы выкладываем тесто на дно формы. А сверху-снизу будет тесто, напомню: из ржаной, пшеничной, черемуховой муки с добавлением яиц, сахара, разрыхлителя и сливочного масла. Итак, наш калинник сформирован, и мы отправляем его в печь на 25 минут при температуре 150°С. Вот так мы одели калинник в так называемую белую сорочку и останется добавить юбочку из арахиса и шоколада. И остается финальная такая венчающая – украшение медалью – часто мы делаем с эмблемой нашего города. Калинник – гастрономический бренд Рязани.