Блюдо дня: Кальмары с морковью
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kalmary-s-morkovyu-61992.html Сегодня мы покажем рецепт приготовления классного блюда, которое является популярным в ресторанах. И самое интересное, что если его готовить дома, то цена его за одну порцию будет меньше 100 рублей. Это карамелизированная морковь с кальмарами.
И то, и другое продается на любом рынке или в любом сетевом магазине. Это легкодоступные продукты, которые можно приготовить дома. Смотрите, как это просто делается. Морковь заранее необходимо отварить. Размороженные кальмары. Кальмары у меня разморозились в холодильнике.
Для того чтобы приготовить классный соус, я воспользуюсь растопленным сливочным маслом. Эта корица сюда как раз идет: вот эта крутая корица – хорошая, нормальная.
Так как морковка у меня будет карамелизированная, мед даст ту самую карамель, которая необходима морковке. Еще один из важнейших ингредиентов – это кориандр.
Наша задача – чтобы морковь была разной формы. Вот можно вот такими треугольничками. Если не хватает цвета, то, как один из вариантов, добавьте свеклу. Только свеклу перемешайте отдельно, также в отварном виде. В этом блюде она будет хороша.
Морковь выкладываю на противень с антипригарным покрытием. Чуть-чуть усилить вкус нам поможет гималайская розовая соль. Кальмара я выворачиваю наизнанку – каждый кусочек, каждую тушку. Теперь на этом кальмаре я делаю небольшие насечки, чтобы он при тепловой обработке начал ну слегка раскрываться.
Теперь добавляю в миску с кальмарами небольшое количество растительного или оливкового масла, лучше чуть-чуть оливкового. Все выкладывается в лоточек, запекается одновременно и получается очень вкусно!
Отправляем в духовку для того, чтобы дождаться вот этого шедеврального блюда. Кальмары будут стоять там практически 5–7 минут. Я посмотрю, как это будет выглядеть. И, в общем, все! Можем их подавать к столу. В эту морковь я добавляю листья кинзы.
Это потрясающий гарнир, который можно использовать на праздничный стол. И стоимость этого гарнира очень низкая. Приходит время дегустации.
Блюдо дня: Кальмары с морковью