Иван Князев: Как мы уже сказали, понедельник – это еще и день, когда многие начинают новую жизнь: впервые идут в спортзал, например, садятся за изучение иностранного языка, наконец, выполняя данное себе обещание вовремя лечь спать или начать правильно питаться. Если вы один из последних, мы вас поддерживаем и даже приготовили для вас рецепт простого и полезного блюда. Сегодня наш шеф-повар Елена Машнич приготовит капустные котлеты. Смотрим. Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Обожаю капусту! Хочу предложить приготовить сегодня капустные котлеты с шампиньонами. В сухую сковородку выкладываю капусту; здесь у меня килограмм. Выставила высокий огонь. Присаливаю, накрываю крышкой. Дорезаю другую часть. Сегодня капустные котлеты я буду готовить с грибами. В процессе тушения не забываем помешивать, чтобы капуста у нас не пригорела. Грибы выкладываю в сухую сковородку. Смотрите, как выглядит капуста: она подвяла, выделила сок, чуть-чуть изменила цвет; 10 минут я ее тушила. Добавляю в нее молоко и топленое масло. Если добавите сливки, будет повкуснее. Убираю под крышечку еще на 10 минут. Грибы у меня уменьшились в объеме. Выкладываю маслице – здесь у нас топленое, немножко осталось для вкуса. Добавляю перец. Выключаю. И пускай они у меня здесь доходят. Так, делаю в нее добавки. Смотрите: сушеная зелень. Добавляю специи: здесь у меня мускатный орех, паприка для цвета и кориандр, чеснок (взяла три больших зубчика). Выключаю плиту и убираю под крышку на 1-2 минуты. Выкладываю ее в миску, дам немного остыть. Добавляю манку, разбиваю яйцо и перемешиваю. Выставила средний огонь. Наливаю растительное масло. И давайте посмотрим, какой у нас получился фарш. Смотрите. Формую котлетки. Обваливаю в панировке: здесь у меня мука и сухари. Выкладываю в сковородку и обжариваю с обеих сторон. Жарятся они быстро: только корочка зазолотилась, и котлеты нужно переворачивать. Переворачиваю, накрываю крышкой и готовлю еще 2-3 минуты. Друзья, желаю вам приятного аппетита!