Вика Виноградова: Я тут к вам с очень классной идеей. Я вот даже не знаю: это и завтрак может быть, и перекус, и обед, и ужин. В общем, универсальное блюдо. Берем пару крупных картофелин, где-то 450 г общий вес у них. И прямо нарезаем их в блендер – будем сейчас их измельчать. Перемалываем в блендере, и у нас получается такая кашица, что-то типа пюре. Быстренько-быстренько – на сито и отжимаем от лишней влаги. Потому что картофель, когда мы его сейчас измельчили, очень много жидкости выделяет. Она нам тут не нужна в рецепте, мы ее убираем. И у нас остается что-то типа пюрешки такой, только в сыром варианте пока что. Выкладываем это все в миску. Туда разбиваем одно яйцо. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взяла сладкую паприку молотую и молотый сушеный чеснок. Еще сюда столовую ложку муки и все это перемешиваем. У нас получается вот такая консистенция, реально похожая на картофельное пюре. Далее берем вафельницу или мультипекарь: нагрели и выкладываем на него полосочки бекона. Как только бекон подрумянился, убираем его из вафельницы и сюда выкладываем наше картофельное пюре. Напоминаю: оно у нас все еще в сыром виде. С картошкой мы больше ничего не делали. Она вот как была сырая, натертая, так и осталась. Выкладываем на одно деление где-то по две столовые ложки. Если делаете на сковородке, ну, примерно также по объему. Можно чуть-чуть поменьше. Сверху укладываем зажиристые полоски бекона и на них брусочки сыра. Сырочек сверху остатками картофельного пюре – так вот маскируем, чтобы сыр не прилипал к вафельнице. Закрываем и запекаем четыре минуты при 170 °С. Открываем вафельницу. Достаем нашу красоту и поедаем. Очень вкусно это все сочетается со сметанкой.