Елена Машнич: Смотрите: клубничное чудо! Я бы сказала вот так. На любимом песочном тесте. В просеянную муку высыпаю соль, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло – перетираю. Как только образовалась однородная крошка, разбиваю яйцо и собираю тесто. Все очень просто. Добавляю сахар, не забываю про него. Убираю вилку и как бы склеиваю тесто, слепляя его. Вымешивать не нужно, просто его собираю вот таким способом. Вымешивать долго песочное тесто нельзя. Вот собрал и все. Иначе оно будет жестким очень. Для заливки беру 15%-ную сметану. Самое главное, чтобы была свежая. Разбиваю яйцо. Добавляю сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваю до однородной массы. Выкладываю тесто и распределяю его по форме. Накалываю вилкой. Выкладываю пергамент, высыпаю горох и отправляю в духовку (она у меня разогрета до 200 °С) минут на 10-12. Как только наши края подзолотятся, значит, у нас тесто готово. Я нарезаю клубнику вот такими крупными кусочками и выкладываю прямо в горячее тесто. Присыпаю сахаром и заливаю нашей заправкой. Духовка у меня не выключена. И готовится еще 20-25 минут. Это зависит от вашей духовки.