Блюдо дня: кондитерская колбаса
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-konditerskaya-kolbasa-74364.html Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Давайте приготовим сегодня кондитерскую колбаску так вкусно, чтобы она была хороша не просто чайку попить, а была идеальна в качестве новогоднего подарка.
Печенье для этого рецепта можно использовать покупное. Но я честно скажу, покупным брезгую, поэтому готовлю его самостоятельно. Я беру 100 г муки, 40 г сахарной пудры, 15 г миндальной муки (ее если что, мы можем не класть, если вдруг ее нет), два грамма разрыхлителя и один грамм соли.
Все это дело мы хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем 55 г ледяного сливочного масла и все это дело перемалываем в крошку. Я сегодня буду использовать 25 г яичного желтка, но его можно легко заменить на яичный меланж. То есть просто берете яйцо, взбиваете его и вот 25 г этого яичного меланжа добавляете.
Перекладываем на коврик, на котором будем раскатывать, и немножечко собираем, чтобы у нас получилось что-то вроде кусочка теста. И раскатываем толщиной где-то в три миллиметра. Это тесто уберу в морозилку до тех пор, пока у меня разогревается духовка.
Ну и все, ставим выпекаться при температуре 150 °С где-нибудь минут 15-20. Уже начал даже зажариваться немножечко. Оп! И на этот же самый противень мы засыпаем 65 г грецкого ореха и 65 г фисташек. Точно так же их поджариваем в течение пяти минут в духовке.
Для шоколадного крема я возьму 85 г сахара и сразу же насыплю в сотейник. К нему же - 50 г молока и 25 г какао. Все. Ставим это дело на средний огонь и доводим до кипения. Как закипела, еще чуть-чуть даем ей повариться, буквально секундочек 30. И снимаем с огня.
К этой массе добавляем 30 г темного шоколада и вместе с ним перемешиваем, пока он не растворится. Шоколадную пасту перекладываем в высокий стакан и сверху добавляем 120 г сливочного масла. Хорошенько пробиваем погружным блендером.
Теперь крошим печеньку произвольными кусочками. Видите, какая хрупкая! Самое то для колбаски. К ним же добавляем орехи и весь шоколадный крем. Сейчас из этой массы не получится вылепить колбаску. Ей нужно дать стабилизироваться в холодильнике хотя бы минут 20 для того, чтобы масса стала пластичная.
После чего растягиваем пищевую пленку и эту массу целиком выкладываем на нее. Ну а теперь формируем из нее колбаску. Теперь ее нужно убрать в холодильник. Через час можно достать и доформировать. А можно не заморачиваться и оставить там прям до завтра. Если вдруг мало времени, то тогда в холодильнике ей нужно пробыть минимум три часа, поэтому рассчитывайте время.
Колбаска получилась немножечко ломкая, но такая на вкус божественная!
Блюдо дня: кондитерская колбаса