Лена Ярцева: Сегодня мы с вами приготовим два вида конфет из пастилы. Так, пастила у нас готова. Нам нужно сделать начинку. У меня вот такое ассорти орешков. Берем где-то вот 100 г ассорти орехового. И смотрите, что у меня? У меня здесь пастила, которую я заготавливаю. Сейчас я ее немного замочила, чтобы ее пробить. Видите, она становится такая мягкая. Ее пробиваем и все. В зависимости, какое количество воды мы добавили, такая у нас начинка и получилась. Измельчаем, чтобы остались маленькие кусочки орешков. Вот у нас получился такой липкий комочек. Берем листик пастилы. Теперь мы аккуратненько распределяем начиночку. Если очень липнет к пальцам, можно чуть-чуть брать воды. Мне нужно распределить начиночку аккуратненько. Так: мы нанесли на клубнично-яблочную пастилу абрикосовую пастилу. Теперь нам нужно аккуратненько свернуть в рулетик. Мы сворачиваем плотный-плотный рулетик: Опа! Колбаска готова. Сейчас мы ее отложим, пусть она чуть-чуть пропитается. И даже я бы советовала, чтобы она полежала часик-другой. И приготовим второй рецепт конфет вот из этой начинки. Нам нужно сначала сформировать одинаковые шарики: вот такие небольшие шарики. Размер? Ну, даже не знаю. Перепелиное яйцо – размер вот. Теперь что мы делаем? Можно, конечно, вот прямо эти шарики обвалять в чем-то. Но я решила еще сделать такие, как сюрпризы, начиночку: я решила еще туда закатать орешек. Вот любой орешек. И еще раз формируем конфеты. Что мы делаем дальше? У меня здесь кокосовая стружечка. Вы можете обвалять конфеты в чем угодно. Вы можете растолочь орешки. Вы можете взять какао. Вы можете взять кунжут, мак – все, что вам нравится. Я сейчас вот так вот раз-раз-раз и все – конфетка у меня уже готова. Причем ее практически можно сразу использовать в пищу. Но мне нравится, когда они все-таки еще полежат, созреют немножко и чуть-чуть подсохнут. Мы нарезаем на аккуратненькие конфетки. Ну вот у меня она не успела подсохнуть. Конечно, нужно, чтобы она все-таки чуть-чуть полежала, подсохла. Приготовили! Вы, наверное, ждете, когда я попробую? Клубника, абрикосы, орехи!