Руслан Арсланов: Перейдем к... Анастасия Семенова: К «Блюду дня»? Руслан Арсланов: «Блюду дня». К завтраку. Самое время. Анастасия Семенова: Мы видим. Что же? Что же это? Рассказывай! Руслан Арсланов: Это корн-дог. Кстати, он появился в начале XX века. Но и даже не просто появился. Это, наверное, одно из таких первых блюд, которые запатентовали. На самом деле. И патент на блюдо выдали в 1929 году в США. Анастасия Семенова: Может, тогда по патенту? Руслан Арсланов: Да. Представляешь, это патент № 1. Первое, вот что запатентовано – это, представляешь, корн-дог был бы. Анастасия Семенова: Корн-дог. Класс! Руслан Арсланов: Заодно, кстати, запатентовали и машину для его приготовления. Корн-дог – это сосиска, покрытая толстым слоем теста и обжаренная на масле. Ну и логичный вопрос: что же... Анастасия Семенова: В масле? Руслан Арсланов: В масле. Анастасия Семенова: Да-да-да. Руслан Арсланов: В масле. Да. В масле. И логичный вопрос: почему же здесь слово «корн» (кукуруза) в его названии? А появилось оно из-за того, что использовалась она... Что? Анастасия Семенова: Кукурузная мука. Руслан Арсланов: Кукурузная мука. Все верно. В составе теста есть кукурузная мука. А вот какую муку использует Тихон Гребенников? Анастасия Семенова: Мы сейчас узнаем. Руслан Арсланов: Мы сейчас узнаем. Анастасия Семенова: Но! Я еще хотела. Вот я подготовилась. В Аргентине вот тоже очень популярное блюдо. Руслан Арсланов: Так. Анастасия Семенова: Они называются «Panchukers» и продаются рядом с вокзалами или на центральной части страны. И часто они продаются на улицах и содержат сыр. То есть не сосиску, как ты сказал. Ну, в Аргентине так. И какой бы лучше всего соус к ним? Кетчуп? Руслан Арсланов: Ну, конечно, кетчуп. Анастасия Семенова: И горчица. Руслан Арсланов: Кетчуп и горчица. Анастасия Семенова: А что же там Тихон? Приготовил для нас? Руслан Арсланов: А что?.. Вот Тихон тоже, по-моему, что-то говорил про горчицу. И с сыром там тоже что-то было. В общем, давайте посмотрим и узнаем чуть больше о корн-доге. Тихон Гребенников: Сегодняшнее видео не имеет никакого отношения к грилю, мангалу, казану и так далее. За исключением того, что я сам нахожусь на даче. Сегодня мы с вами приготовим корн-доги. И вы можете приготовить их в квартире на плите или в казане, в масле. Просто, как вам удобней нагреть само масло для того, чтобы их обжарить. Начать желательно с подготовки теста. Здесь оно замешивается максимально просто. У меня в миске пшеничная и кукурузная мука. И сюда я отправляю сахарный песок, соль и пакетик разрыхлителя для теста. И пока все продукты сухие, все хорошо перемешать. И когда все сухие продукты у нас с вами готовы, добавляем жидкость – это молоко и одно яйцо. И все перемешать. По консистенции готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладушки. И дайте ему обязательно постоять 30 – 40 минут для того, чтоб мука набухла. Тогда оно будет качественное, хорошенько обволакивать ваши сосиски или сыр, и отлично жариться в раскаленном масле. В качестве начинки мы с вами будем использовать сосиски и сыр. Лучше брать по типу Моцареллы. Можно взять Гауду. Те сыры, которые хорошо тянутся, когда расплавятся. И сосиски на половинки. Ну и дальше у вас стоит выбор: можно делать маленькие порционные сосисочки, можно делать огромные – такие, чтоб один раз съел и наелся. То есть, например, нанизать сосиску, сыр и еще раз сосиску. Получится такой огромный корн-дог. Ну что? Тесто настоялось. Наши заготовки готовы. Масло разогревается. Мы начинаем жарить. Удобнее всего окунать, используя какой-нибудь высокий стакан: туда переливаем тесто, и с ним будем работать. Наша с вами целевая температура для того, чтобы жарить корн-доги, в районе 160 – 170 °С. Тогда, как тесто позолотится, внутри сыр уже полностью расплавится. И когда масло дошло до нужной температуры, просто окунаем канапешку в тесто, слегка придерживаем ее пальцами, чтобы тесто прихватилось, после чего отпускаем в свободное плавание. Слегка даем стечь лишнему тесту. Даем прихватиться. И отпускаем. И выкладываем на салфетку с маслом. Сыр тянется. И вкуснее с кетчупом.