Блюдо дня: королевское мясо в капусте
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-korolevskoe-myaso-v-kapuste-65761.html Елена Машнич: Приготовление начну с маринада. Три больших зубчика чеснока пропускаю через пресс, добавляю соль. Смотрите, у меня здесь мои специи, которые я люблю и добавляю в мясо: здесь у меня хмели-сунели, смесь перцев и кориандр.
Немного добавлю паприки для цвета, для красоты и для вкуса, растительное масло, сушеную зелень. Здесь петрушка, укроп и базилик – все мои любимые травки.
Два килограмма шеи я взяла. Немножко подморозила, чтоб мне было удобно ее нарезать. Нарезаю пластинками. Положила специально два ножа, чтобы мясо мне не прорезать до конца, чтобы у меня оно слоями было – толщина где-то 1,5 см.
Так, вот такие у меня получились слои. Я бы сказала так: лучше мясо недорезать, чем его перерезать. Так, чтобы оно у нас единое было. Распределяю маринад ложечкой. Перемешиваю и наношу вот так: на слой по пол чайной ложки, так, чтобы везде хватило.
Рис отварила до полуготовности, не солила. Добавляю в него тертый пармезан, ну, грамм 30 так добавлю. Перемешаю. Такая у нас будет начинка рисовая. На противень выложила фольгу. На нее положила листья капусты и закидываю мясо. Беру ложку риса столовую, распределяю между кусочками, как бы намазываю на кусочек.
Сверху придавливаю другим кусочком. Выкладываю на него лук (я его такими тоненькими полуколечками порезала) и томаты. И так прослаиваю все мясо. Докладываю последнюю начинку. Посмотрите, какая у нас здесь с вами красота! Немножко придавливаю, чтобы все плотненько было, и сверху закрываю капустным листом.
Вот такой у нас рецепт. Так. Закрываю плотненько фольгой. Ставлю в разогретую духовку до 200 °С на час двадцать. Затем снимаю фольгу, убираю капустный лист и еще выпекаю 30-40 мин, до корочки.
Смотрите, какая красота! Праздничное мясо в духовке, умм! Можно любоваться и любоваться. Но нам нужно с вами обязательно попробовать. Разрезаю. Еще горячее. Значит, готовилось оно у меня при 200 °С час двадцать. Затем я сняла фольгу, убрала капустный лист и еще готовила 30 минут.
Мяско очень нежненькое. Рис хорошо пропитался соком мяса. Ой! Я вам скажу: здесь и гарнир, и мясо – все вместе сочное. Смотрите, какой рис красивый!
Блюдо дня: королевское мясо в капусте