Блюдо дня: котлеты по ГОСТу

Доброе утро, дорогие телезрители! Предлагаю приготовить к семейному обеду, ужину мой любимый рецепт (по ГОСТу из СССР) нежных сочных котлет. Все просто, быстро и очень вкусно!

Ржаной хлеб заливаю бульоном, можно взять воду. Большую головку репчатого лука нарезаю мелко, рублю, чтобы лук не чувствовался в котлетах, выкладываю в фарш. У меня свинина, говядина – самые вкусные котлеты.

Добавляю мякиш, выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю перец, соль – тщательно перемешиваю. Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы он у нас настоялся.

В сковородку наливаю растительное масло, хорошо его прогреваю. Фарш, перед тем как формовать котлеты, необходимо хорошо еще раз промесить.

Беру порцию (котлетки буду средние готовить), хорошенько отбиваю, чтобы при приготовлении они у нас хорошо держали форму. Обваливаю в панировке – здесь у меня мука и сухари, можете взять ту, которая у вас есть.

Как только котлеты подрумянились, переворачиваю. Умм, запах школьной столовой! Какой он знакомый, родной! Накрываю крышкой. Ставлю пониженный огонь и готовлю еще 7-10 минут. Посмотрите, какие они пышненькие, ароматные. Ух, какой вид! Поджаристые.

По моему рецепту получилось 11 штук из 500 г фарша. Давайте разломлю и посмотрим внутри. Я хочу, чтобы вы обязательно попробовали приготовить по моему рецепту. Умм! Сочные, вкусные!

из СССР – нежные, сочные и готовятся очень просто! Рецепт от Елены Машнич