Петр Кузнецов: Прошу прощения, но тут замечание из Якутии. И это больше к Сергею, который изображал из себя рыбака. Потом даже удочку фантомную забрасывал. «Сереж! Чебак – особая дальневосточная рыба. Не лещ, а красноперка. Очень вкусный. Похожих нет. Ясно?». Все. «С каких пор чебак стал лещом?» Это из Миасса уже пишут. Ребят, спасибо вам большое, телезрители, что заступаетесь за меня. Маш, начинай. Мария Карпова: В Интернете «завирусилось», как сейчас принято говорить, стало очень популярно видео, где парень, молодой человек. Петр Кузнецов: Какой он тебе парень? Молодой человек. Мария Карпова: Да. Молодой человек разбирает уже готовую еду. Нет, «разбирает» это не то слово. Разготавливает. Нет. Готовит обратно. Петр Кузнецов: Чебак. Мария Карпова: Восстанавливает. Так лучше. Восстанавливает еду. Ну, давайте посмотрим уже, как это выглядит. Он действительно возвращает готовую еду в ее первоначальное состояние. Не знаю, может быть, что-то из этого видео станет понятней. Потому что наиболее яркий пример здесь, он приготовленную лапшу, уже приготовленную лапшу быстрого приготовления этот молодой человек превращает обратно в сублимированную лапшу. Петр Кузнецов: Ничего не понятно. Зачем? А! Мария Карпова: Ник «Restoration magic». Петр Кузнецов: И возвращает в магазин? Мария Карпова: Наверное. Петр Кузнецов: А, ничего не получилось у меня. Мария Карпова: «Restoration magic» – у этого молодого человека ник, который можно перевести как «Магия восстановления». Название действительно подходящее, ведь он может восстановить не только еду, практически любую вещь. Например, недавно он вернул к жизни даже стертый ластик. И многое, многое, многое другое. Даже я видела, как яйца он восстанавливает в первоначальное состояние. Представляешь? Петр Кузнецов: Можно так же с жизнью сделать, с нашей? А с машиной можно? Семилетнюю машину вернуть в первоначальный вид? Мария Карпова: Хороший вопрос. Очень хороший вопрос. Я думаю, обратись к «Restoration magic». Народу эти работы очень понравились. И видео вот этого мастера стали набирать миллионы просмотров. Петр Кузнецов: Ну еще бы. Мария Карпова: Ну, правда, любопытно очень. Блюда от наших шеф-поваров такая участь, к сожалению, ну или к счастью, не может постигнуть, потому что их хочется съесть сразу. Как их потом восстанавливать? Просто даже такая мысль в голову не успеет прийти, а все, тарелка уже пустая. Очередной шедевр от Любови Сазоновой: креветки в панировке. Любовь Сазонова: Для начала подготовим креветки: нам нужно будет их очистить от панциря, затем аккуратно удалить пищевод. Сок лимона отжать, процедить, добавить к креветкам и посолить. Ну а затем тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 10–20. Берем креветку, крепко держим за хвостик и вот так вытягиваем остатки, очищаем вот таким образом. И теперь нам нужна самая обычная зубочистка. Нам нужно удалить кишечник. Здесь его видно. Протыкаем. Теперь раскрываем. Находим кишечник и просто его аккуратненько вытягиваем. Креветки отставляем в сторону, пусть маринуются. Мы же пока приготовим кляр. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Пробиваем вилочкой. Затем – сметану и муку. И еще раз тщательно пробиваем. Можете воспользоваться венчиком. Вот такой консистенции кляр у нас должен получиться. Теперь ставим раскаляться любимую сковороду, ну или ту емкость, в которой вы планируете жарить. Берем два разноса: в один высыпаем сухари «Панко», в другой – муку. И затем нам нужно будет, когда раскалится сковородка, влить растительное масло, окунуть креветку сначала в муку, затем в кляр и в конце обвалять в сухарях «Панко». Ну а затем обжаривать с каждой стороны примерно по минуте – полторы до румяности. Можете поступить, как я: сразу же обвалять все креветки, а затем отправить их в кляр. Вот столько муки у нас осталось. Кляр ушел почти весь. Теперь наливаем масло и обжариваем. Готово! Пробуем. Текстура нежненькая. Креветка сочная, с насыщенным вкусом. Вот такие хрустящие, сочные, очень вкусные креветки в хрустящей панировке мы с вами сегодня приготовили.