Александр Усанин: Всем привет! Недавно попробовал интересный рецепт креветок в сливочном соусе с грибами. Креветки получаются нежными и вкусными. А сливочный соус отлично сочетается с креветками и делает блюдо еще насыщеннее. Хочу поделиться с вами этим рецептом креветок. У меня тут 400 г тигровых креветок. Не буду долго останавливаться на том, как почистить креветки. Тут все просто: убираем панцирь, делаем аккуратный надрез по спинке и удаляем вот эту вот темную волосинку – кишку. Вот так вот у вас должно получиться. Почистили, промыли, просушили. Отправляем в небольшую кастрюлю. Нам понадобится половина средней луковицы – нарежем ее тонкими полукольцами. Лук отправляем к креветкам. У меня тут восемь небольших шампиньонов, это примерно 200 г. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Шампики тоже отправляем в кастрюлю. Добавлю 120 г сухого вина. Накрываем крышкой и на минимальном огне томим в течение 15 минут, стараясь не доводить до кипения. За 15 минут пару раз перемешаем. Друзья! В процессе креветки у нас должны стать розовыми, то есть они должны быть уже готовы. И лучок уменьшится в объеме, станет таким жухловатым. Снимаем креветки с огня и процедим бульон в отдельную емкость. Возьму столовую ложку масла, растапливаем его, половину столовой ложки муки – перемешиваем все это дело. Бульон от креветок. Добавляем 50 мл густых сливок, я взял 20%. Соль и черный перец по вкусу. То есть нужно попробовать бульон, чтобы он для вас подходил идеально по солености, перчености. Все это делаем на медленном огне. Доводим наш соус до нужной густоты. Мне кажется, что вот как-то так пойдет. Отправляем наши креветки в соус. Перемешиваем и минут пять прогреем креветки в соусе для того, чтобы они вобрали в себя сливочный аромат. Снимаем с плиты. И мой любимый момент: давайте подавать! Немного соуса.