Блюдо дня: крошка-картошка
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kroshka-kartoshka-63428.html
Александр Матросов: Всем привет, дорогие друзья! Сегодня будет крошка-картошка. Это мегавкусное блюдо. Поехали!
Мне для этого нужна картошка. Мы ее берем и сразу же заворачиваем просто в несколько слоев фольги. И вот таким вот образом мы заворачиваем всю картошку. Укладываем это все в духовку на час двадцать на два ТЭНа запекаться в духовке на 180 °С.
Пока картошинка запекается, мы подготовим вот эту вот изумительную начинку. Для этого, все просто, ставим сковородку, и первым делом мы начинаем обжаривать лук. Лук будем нарезать на мелкие дольки.
Сразу же отправляем сюда лук обжариваться до золотистой корочки. Следующим в ход идет вот такой вот классный бекон. Его мелко, вот так вот тоненько, точнее, нарезаем. Теперь отправляем зажариваться сюда бекон. Все вот так вот должно быть зажарено. Видите, шкварчит. Все отлично! Высыпаем это вот так вот в отдельную тару.
Теперь сюда отправляем шампиньоны. Пока грибы жарятся, берем карбонат копченый (подкопченный, наверное) и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем сюда грибы. И теперь сюда же отправляем обжариваться карбонат. Последний ингредиент отправляем. Отлично!
Теперь добавляем сюда чеснок. Обязательно это все посолим и добавляем сюда либо черного молотого перца, либо немного остренького вот перца. А теперь немного сюда добавляем майонеза. Теперь наша задача – натереть сыр.
Теперь нарежем немного масла, это чтобы картошка была сливочная и очень вкусная. Берем нож, тот, который не жалко, и разрезаем – Ай-яй-яй! Горячо! – и разрезаем посередине. Можно вот так вот ножичком порезать со всех сторон.
Берем вилочку и начинаем здесь немного это все вот так вот ворошить. И сюда же обязательно сейчас вот кладем кусочек масла. Теперь это все дело чуть-чуть посолим. Немного добавляем сюда сыра, совсем чуть-чуть, пока картошка горячая. Также это все здесь перемешиваем вместе с картошкой.
Сюда же мы отправляем половину сыра и начинаем укладывать это все вот здесь вот, в картошке. И отсылаем это все еще на 180 °С (даже можно на 200°С выставить) буквально на 15 минут.
Вуаля! Чудо крошка-картошка готова! Ну а теперь последний штрих – это все просто немного приукрасим, вот так вот укропом.
Блюдо дня: крошка-картошка