Блюдо дня: курица с картошкой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kurica-s-kartoshkoy-70047.html
Тихон Гребенников: Привет, друзья! Сегодня готовим курицу с картошкой.
Мне понадобится примерно килограмм картошки, которую я нарезаю достаточно крупными шайбочками. В качестве специй для картошки я использую соль, паприку, прованские травы и немножко черного перца.
И не забываем про небольшое количество растительного масла. Посолили. Поперчили. Добавили травок, сладкую паприку и растительное масло. Перемешать и вываливаем на противень.
Что же касается маринада для курицы, то у меня это чеснок, лимонный сок, мелко порубленная петрушка, соль, перец и немного растительного масла. Возьму немного петрушки и порублю – отправляем к курице. Туда же лимонный сок, черный перец, чеснок (через пресс) и растительное масло.
Ну а из готовой курицы и картофеля убрать такие зубочистки будет легко и просто. Плюс, так можно подать и прямо на тарелке. Шикарно! Таким образом, как я и говорил, мы с вами решаем две проблемы: у нас хорошо пропекается картошка, у нас есть доступ воздуха и к ней.
И даже если у вас курицы будет в два раза больше, и вы ее натыкаете, все равно за счет того, что курица не лежит сверху ровным слоем на картошке, не преграждает доступ воздуха, у нас будет запекаться и картошка, и в то же время курица одновременно со всех сторон будет обдуваться горячим воздухом, что позволит ей хорошо запекаться.
Ну а я предварительно разогрел духовку до 180 °С и отправляю туда наши куриные ножки и картошку запекаться на 40 минут. Ну, максимум 45. Этого времени вполне достаточно, чтобы и голени полностью приготовились, и картофель пропекся. Нам остается только ждать.
Ну что, друзья, посмотрите, какая замечательная золотистая корочка! А картофель полностью готов.
Блюдо дня: курица с картошкой