Блюдо дня: курица в луково-сметанном соусе
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kurica-v-lukovo-smetannom-souse-69201.html
Александр Усанин: Сегодня мы с вами приготовим очень простой и в то же время очень вкусный рецепт из курицы – это у нас будет курочка по-кабардински.
Мы купили два килограмма бедер. Их уже промыли, сейчас нам нужно снять с них шкурку. Отделяем шкурку от бедрышек. На каждом кусочке сделаем несколько разрезов.
Каждый кусок солим, перчим. Перец можно либо черный, либо смесь перцев, кому что больше нравится. Посыплем немножко паприкой. Немножко прильем растительным маслом для того, чтобы приправы у нас лучше раскрылись. И хорошенько вотрем наши приправы.
Пока курочка маринуется, мы почистим лук и чеснок. Чеснок нам нужен для запаха, поэтому взяли мы его совсем немножко: четыре зубчика. Его мы даже не будем резать, просто раздавим, чтобы он максимально отдал свой вкус. Как-то вот, вот так вот. И возьмем пять больших луковиц, которые нарежем четвертькольцами.
Пришло время обжарить курочку. Разогреваем плиту максимально. Это можно готовить как в глубокой сковородке, так и в какой-то большей емкости. Разогреваем казан. Заливаем растительное масло. Ждем, пока оно раскалится, и будем закладывать курочку.
И вот масло у нас зашипело, и значит, пора закладывать нашу курочку. Сейчас наша задача – подрумянить ее с каждой стороны. Выкладываем. И в этом же масле обжариваем лучок. Лучок у нас должен дойти до золотистой корочки. Лучок и чесночок.
Добавляем в него примерно 400 г сметаны. Вот так вот. Ароматы чесночка с лучком жареным! Заливаем 600 г горячей воды. Все перемешиваем и доводим до кипения. После того как мы доведем наш соус до кипения, мы его еще разок подсолим по вкусу и будем закладывать нашу курочку.
Уже можно убавить огонь, даже немножечко ниже среднего. Посолим. Делаем это мы для того, чтобы курочка была тоже просолена. Несмотря на то, что мы ее мариновали, она сейчас будет тушиться в соусе. И если соус будет пресный, соответственно, и курочка у нас получится тоже пресная.
И выкладываем нашу курочку в наш сливочный соус. И, друзья, нам осталось закрыть казан крышкой и тушить примерно 15-20 минут до готовности.
Блюдо дня: курица в луково-сметанном соусе