Блюдо дня: курица, запечённая в яблоке
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kurica-zapechyonnaya-v-yablokah-65470.html
Елена Машнич: В сливочное масло, чтобы оно не горело, добавляю немного растительного. Выкладываю лук: здесь небольшая головка. И сразу нарезаю грудку. Выкладываю грудку и обжариваю на высоком огне.
Если вы не готовили грудку таким способом, я советую, даже настаиваю: необычный вкус и подача. Грудка готовится очень быстро: буквально минут 10 – и она готова.
Присаливаю. Для пикантности добавлю смесь перцев: здесь у меня красный, черный. Вы можете свои специи добавлять, небольшое количество для оттенка.
На мелкой терке натираю сыр. Посмотрите, друзья: курица у меня поменяла цвет (минут семь, наверное, жарится), дала сок. Я больше не буду ее жарить.
Для моего рецепта лучше взять яблоки большие, крупные. Я его разрезаю пополам. Смотрите: маленьким ножом определяю контуры так, чтобы мне не срезать лишнего, не проткнуть яблоко. Так. И немножко вот так вот надрезаю.
Срезала основную мякоть ножом, беру чайную ложку и выковыриваю. В толщину у меня приблизительно получилось полсантиметра, вот так выглядят у меня яблоки. Прямо в сковородку выкладываю сыр, перемешиваю и выкладываю в яблочки вот такую красоту.
Духовку уже включила на 200 °С. Сверху небольшой кусочек сливочного масла и выкладываю на противень. И продолжаю. Выпекаются они при 200 °С минут 10-12, это зависит от вашей духовки.
Посмотрите, какая сочная курица! Готовится очень быстро, просто. Великолепная подача! Хочу показать вам, как тянется сырок. Все безумно вкусно, просто! Советую всем, всем, всем приготовить.
Блюдо дня: курица, запечённая в яблоке