Анна Белоглазкина: Нас с Антоном иногда обвиняют телезрители здесь на СМС-портале за то, что мы в рубрике дня показываем когда-то слишком дорогие блюда в приготовлении. Антон Липовский: А, «Блюдо дня» – рубрика. Да. Угу. Анна Белоглазкина: Когда-то слишком тяжелые. Слишком жирные, слишком сложные. Антон Липовский: Слишком вкусные! Анна Белоглазкина: Бывает и такое. Антон Липовский: Слишком ароматные. Слишком хрустящие. Анна Белоглазкина: Ну, со слишком вкусными мы не будем сегодня бороться. Но все-таки мы решили сбалансировать наше питание. И вот вчера уже вышел у нас рецепт с диетическим десертом. Если пропустили, то обязательно зайдите на сайт otr-online.ru, посмотрите. Ну а сегодня мы будем готовить диетический обед. И тут важно, что ингредиенты простые, как вам нравится, знакомые. А вот способ приготовления, я думаю, использую не все. И зря! Ведь это полезнее, быстрее и иногда действительно намного вкуснее, чем привычная жарка. Секретами прямо сейчас поделится Елена Машнич. Елена Машнич: Среднюю головку репчатого лука нарезаю мелко. Можно на терочку натереть. Выкладываю в миску. Куриную грудку нарезаю мелко кубиком. Вот такие кубики нарезаю. Выкладываю в миску. Добавляю соль, паприку для цвета. И приправу возьму готовую для курицы: приблизительно добавлю неполную чайную ложку. Перемешиваю. Смотрите, что я делаю: для того чтобы наши котлетки были воздушные и пышные, добавлю пару столовых ложек манки. В чашку разбиваю яйцо. Выкладываю сметану пару столовых ложек; я пользуюсь 15%-ной. Перемешиваю и добавляю в фарш. Представьте: куриная грудка со сметаной! Нежные какие котлетки будут, вкусные! Еще раз перемешиваю. Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы фарш у меня настоялся, был ароматным и вкусным. Давайте посмотрим, как выглядит фарш: он у меня постоял 30 минут, стал погуще. Выкладываю его прямо на поддон – его я смазала сливочным маслом. Вот так вот. Также эти котлеты можно выпекать в сковородочке на растительном масле. Посмотрите, какие они нежные! Умм! Ароматные! Очень-очень сочные, просто и быстро готовятся. Я угощаю вас, а вы готовьте для себя и своей семьи! Все вкусно, просто, а самое главное – еще и полезно. Вкуснота необыкновенная! У меня получилось 12 больших котлет.