Любовь Сазонова: Сегодня хочу вам показать паштет из куриной печени с копченой грудинкой. Печень моем, просматриваем каждую, чтобы не попалось желчи, и удаляем крупные протоки. Ну а также можете чуть-чуть помельче нарезать – каждую печень на три-четыре кусочка. Теперь подготовим овощи: моем, чистим, снова моем, затем нарезаем. Теперь нарезаем копченую грудинку, предварительно удалив шкуру. Все нарезано, все подготовлено. Ставим раскаляться глубокую сковороду или небольшой казан и будем обжаривать сначала грудинку. Ни растительного масла, ничего нам не потребуется – грудинка жирная, жир вытопится. Когда обжарится, половину убираем – укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира. И на остаточном жиру будем обжаривать овощи. Когда овощи дойдут до готовности, вводим печень. Печень обжариваем буквально до побеления. Затем накрываем крышкой и оставляем на остаточном жару протомиться минут 10. Чуть не забыла вам сказать: перед тем как отключить плиту и накрыть крышкой, нам нужно добавить соль, перец, молотый кориандр и мускатный орех. Теперь пробиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем вливаем кипяченые, точнее даже кипящие сливки. И именно сливками регулируем густоту нашего паштета. Паштет готов! Разливаем по небольшим емкостям и отправляем в холодильник. Сейчас он выглядит как очень-очень жидкий. Но когда он постоит в холодильнике, жирок застынет, и паштет будет нежным и потрясающе вкусным! Кстати, этот паштет можно спокойно хранить в морозилке. Затем размораживать через холодильник – свойств своих и вкуса он от этого не потеряет. С этого количества продуктов получается килограмм 400 грамм готового паштета. Фасуем по контейнерам. На каждом напишите дату изготовления. В холодильнике можно хранить два-три дня, в морозилке – несколько месяцев. Посмотрите, какие нарядные, какие красивые! Умм! Ароматные и очень вкусные бутерброды с паштетом у нас с вами сегодня получились!