Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами самый обычный, простой, несложный, но очень вкусный сырный суп с курицей и вермишелью. Для начала подготовим овощи. Нам нужно их помыть, почистить, вновь помыть, а затем нарезать: лук и морковь мелким кубиком, картошку – кубиком покрупнее. Теперь подготовим курицу. Нам тоже нужно ее нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 х 2. Небольшое замечание по поводу куриной кожи: если вы ее не любите или считаете очень вредной, просто не добавляйте. Овощи и курицу подготовили. Теперь займемся подготовкой вермишели. Нам нужно ее слегка обжарить, буквально до момента, когда она побелеет. Этот небольшой фокус поможет нам сохранить текстуру супа, и вермишель в нем не будет раскисать. Все ингредиенты подготовлены. Ставим раскаляться кастрюлю. Вливаем растительное масло и будем обжаривать: лук, морковь. Затем добавим курочку. Как только курочка побелеет, вливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит, и сразу же добавляем картофель и лавровый лист. Перед тем как добавить картофель, может снять сверху пенку. Но это совершенно необязательно. Объясню почему. Пенка – это денатурированный белок. То, что сверху собирается эта грязь, нитриты и антибиотики – совершеннейшая неправда. Хотите – убирайте, хотите – нет. На эстетику нашего супа она никак не повлияет, потому что мы в конце будем добавлять сыр. Ну а пока картошка будет у меня вариться в течение 10-ти минут, я нарезала тостовый хлеб вот такими треугольничками и отправляю в духовку – буду при температуре 180-200 °С их зарумянивать в течение 3-5-ти минут. Картошка готова. Добавляем соль, перец, вермишель. И будем аккуратненько вводить сыр. Сначала немного бульона добавим в маленькую чашечку – растворим сыр. Добавим еще. И потом уже эту жидку массу вводим в суп. И остается нам прокипятить его буквально 2-3 минутки. Все! Суп готов! А пока суп будет кипеть эти две минутки, мы натираем гренки просто обычной долькой чеснока.