Блюдо дня: курник по-корейски
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kurnik-po-koreyski-65843.html Лена Ярцева: Я решила испечь вот такой вот праздничный пирог, который объединяет в себе две кулинарии: русскую и корейскую. «Кимчи» там, внутри. Это курник. Но не простой курник – внутри этого пирога спрятались корейские блюда.
Мы будем с вами готовить курник в несколько этапов. Для начала нам нужно будет приготовить блинчики: корейские блинчики с «кимчи». В муку нам нужно добавить сахар, сок от кимчи (рассол), немного воды и замесить тесто.
Возьмем «кимчи», нам нужно порезать. Добавляем порезанное кимчи в тесто, вымешиваем. Еще немного зеленого лука. Перемешиваем. На прогретую сковородку выкладываем тесто, жарим до хорошей корочки. Третий блинчик у нас готов.
Так как у нас курник, значит, начинка должна быть из курицы тоже. И я решила приготовить традиционное корейское блюдо «пулькоги». Лук, грушу, имбирь, чеснок нам нужно пробить в блендере. Для этого нарежем на кусочки грушу, луковицу, чеснок и кусочек имбиря.
Вот такое фруктово-луковое, чесночно-имбирное пюре у нас получилось. В кашицу мы добавляем соевый соус, сахар (можно коричневый, можно обычный), мед, кунжутное масло для аромата и черный перец. Все размешиваем. Нам осталось зеленый лук.
Теперь готовим мясо. Мясо очень легко нарезается именно когда оно подморожено. Мясу мариноваться полчаса. Обжарим наши «пулькоги» на гриль-сковороде с небольшим количеством масла. Мясо выкладываем в один слой, оно жарится очень быстро.
Последняя начинка и вообще, прямо на русский манер: я беру рис, уже заранее подготовленный, вареное яйцо и просто перемешиваю. Добавляем соль (немного), черный дробленый перец.
Ну и завершающий этап у нас – это сборка и выпечка самого пирога. У меня уже готово тесто. Мне нужно сделать – раскатать два круга. Выкладываем в форму. Первый слой у нас идет рис. И выкладываем один блинчик с кимчи под названием «джон».
Теперь у нас идет «пулькоги» из курицы. На «пулькоги» опять блинчик «джон», рис, блинчик. И последний слой у нас «пулькоги». Выкладываем сверху верхний слой и аккуратненько скрепляем нижний с верхним.
Смазываем желтком, чтобы цвет у пирога был румяный, красивый. Посыпаем кунжутом. Вот и все. Осталось нам его отправить в прогретую духовку до 180-ти, и он будет выпекаться где-то около 50-ти минут.
Наш пирог выпекался 45 минут при температуре 180 °С. Я дала ему немного отдохнуть. Он сейчас уже теплый. Давайте разрежем и посмотрим, что у нас получилось. Ароматный, сочный, нежный.
Блюдо дня: курник по-корейски