Блюдо дня: кыстыбый с грибами
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-kystybyy-s-gribami-72474.html
Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Сегодня приготовлю упрощенную версию кыстыбый – сделаю их с картофелем и грибами. И поверьте мне, они получаются не хуже оригинала.
Для начинки я буду использовать сухие белые грибы, которые ополаскиваю в холодной воде и замачиваю на 15 минут. Очищенный картофель заливаем кипятком, солим и ставим вариться до готовности.
Когда грибы напитались влагой, откидываем их на сито. Грибы меленько шинкуем и отправляем в сотейник. Сотейник закрываю крышкой, обязательно оставляю небольшую щелку для того, чтобы у меня тут выходил воздух. И отвариваем их в течение 20 минут на среднем огне.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и кусочек сливочного масла. И сразу отправляем сюда лук. Когда лук зазолотится, добавляем к нему отваренные грибы прям вместе с водичкой, которая осталась. Немного добавляем соли и продолжаем обжаривать все вместе.
Я полностью слил отвар с картофеля и теперь толкушкой превращаю его в пюрешку. Когда картофель размят, добавляю к нему горячие 20%-ные сливки и продолжаю разминать. И в уже готовую вкусную пюрешку добавляем вот эту вот грибную начинку.
Простота этого рецепта заключается в том, что мы не готовим лепешки самостоятельно, а берем уже вкусный армянский лаваш. Выкладываем пюрешку и делаем большую кыстыбышку, которую потом делим на порции. Как в традиционном кыстыбы, смазываем их сливочным маслом и обжариваем на сковороде.
Очень классный, насыщенный грибной вкус и хрустящий прям вот лавашик, прям подрумянился. Обалденно! От оригинала, честное слово, особо отличий нет.
Блюдо дня: кыстыбый с грибами