Блюдо дня: лапша из кальмара

Сегодня я покажу, как правильно и вкусно приготовить лапшу из кальмара. Это очень вкусно, дешево, а самое главное – питательно.

Кальмары я беру, конечно же, самые неочищенные, натуральные. Безусловно, все-таки нужно постараться их очистить. И вот, смотрите: кожица слезает, но не забывайте, у вас еще есть тоненькая-тоненькая пленочка на кальмаре с внешней и внутренней стороны – ее нужно также снять.

В данном рецепте я кальмары варить не буду. Тут очень важно тонко-тонко его нарезать. И я его буду обжаривать на сковороде. Итак, как только я кальмара очистил и поперек его тонко-тонко нарезаю. Вот, смотрите: вот таким образом. И получается лапша. Готовится он будет буквально 30 секунд.

Теперь нужно подготовить сковородку. Беру растительное масло, наливаю совсем чуть-чуть. И смотрите, нам нужно его правильно подготовить: то есть я беру кусочек чили, несколько кусочков имбиря и один чеснок, который я вот прям в шкурке просто вот так раздавил, и бросаю все в масло.

Все: я вынимаю имбирь, чеснок и теперь в раскаленную масло я кладу подготовленный кальмар. И лопаточкой я его быстро-быстро перемешиваю.

Кальмар уже готов, и я добавляю примерно чайную ложку соевого соуса. И кладу кусочек сливочного масла, прям буквально 10 граммов. Все. И отключаю плиту.

Очень много китайцы используют зеленого лука. Я его беру и вот так наискосок, под углом 45 градусов нарезаю. И все: посыпаю кальмар, перемешиваю.

Все готово. Я выкладываю эту лапшичку. Остается только украсить. Я вот тут подготовил такие – это стручки, маринованные стручки имбиря. Все. Чуть-чуть кинзы и немножечко кунжута. Блюдо готово.

Готовьте с нами. Готовьте, как мы. Готовьте лучше нас!