Блюдо дня: ленивые голубцы в духовке
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-lenivye-golubcy-v-duhovke-77584.html
Анастасия Семенова: Традиций мы сегодня не нарушаем. В первой получасовке, это точно. «Блюдо дня».
Антон Липовский: А среда – это вообще день традиций. Нельзя. Ну как так: на переправе?
Анастасия Семенова: Нельзя.
Антон Липовский: Между подготовкой к выходным и между таким мощным стартом, да, в рабочую неделю, надо вот сохранить традиции.
Анастасия Семенова: А все уже готовятся?
«Блюдо дня»: сегодня готовим ленивые голубцы. Но на самом деле есть голубцы обычные, а есть, вот, как я уже сказала, ленивые. Ну, для любителей сделать все быстро. Ну тех, кто готовит, вряд ли можно назвать ленивыми, как голубцы. Потому что человек-то их уже как-то начал готовить. Встал у плиты...
Антон Липовский: Ну, ленивые голубцы – это которые ты положил на тарелку, разогрел и все. Это вообще ленивые голубцы.
Анастасия Семенова: Нет. Которые ты просто... Нет. Тарелка пришла к тебе. Ты такая...
Антон Липовский: Нет. Тебе принесли тарелку.
Анастасия Семенова: Да. А, ну так. Хорошо. И все! И даже разогревать не надо. Вот это ленивые голубцы.
Антон Липовский: Ну, это самые ленивые.
Анастасия Семенова: Ну, кстати, а что у нас еще есть? Ленивые голубцы, ленивые вареники.
Антон Липовский: А, точно!
Анастасия Семенова: Ленивые хачапури.
Антон Липовский: Хачапури тоже ленивые?
Анастасия Семенова: Да, есть. Ну, которые так быстро делаются. Чебуреки я нашла. Ну, вообще чебуреки в масле – мне кажется, долго. И еще есть ленивые пельмени. Это меня прямо поразило.
Антон Липовский: Пельмени ленивые?
Анастасия Семенова: Да. Я не знаю.
Антон Липовский: Такие, которые из морозилки, но не хотят выходить никак. Такие держатся вот.
Анастасия Семенова: Нет. Это которые ты сам готовишь.
Антон Липовский: Это, когда я долго не размораживаю, они там за лед держатся. Такие: «Ну нет, пожалуйста, не надо!»
Анастасия Семенова: Которые уже коркой покрылись льда. Такие, да?
Антон Липовский: Да.
Анастасия Семенова: Нет. Не надо.
Антон Липовский: Ну такие: «Ну нет. Ну не сегодня. Пожалуйста!»
Анастасия Семенова: Не сегодня. А сегодня остановимся на голубцах. Ленивых.
Антон Липовский: Да. Давайте!
Анастасия Семенова: Да. И Тихон Гребенников в деле. Сейчас все расскажет.
Тихон Гребенников: Сегодня будем делать с вами вариацию на тему ленивых голубцов, поэтому будем делать запеканку из капусты с фаршем.
И я даже не стал тратить ваше время и сразу подготовил капусту и морковь. Потому что это стандартная процедура: капусту нужно нашинковать, а морковку либо мелко нарезать, либо натереть на терке.
К моркови я добавляю фарш: это может быть свиной и говяжий или куриный фарш – большой разницы не играет, но мясной вкус он нам добавит. Разумеется, хорошо посолить. И черного перчика. И сюда же разбиваю куриные яйца.
Добавляю пшеничную муку и все хорошо и тщательно перемешиваю. Конечно, все это можно было бы делать в миске с капустой, объединяя все сразу. Но у меня нет такой большой миски, чтобы удобно и равномерно было все перемешивать. Поэтому сейчас небольшими этапами добавляю капусту и перемешиваю до полной однородности. Так мы сможем равномерно распределить ее по всему фаршу.
Ну и теперь берем форму для запекания или обычный противень, застилаем его пергаментной бумагой и ровным слоем распределяем получившийся ленивый голубец.
Стараемся, чтобы по всей площади толщина была максимально одинаковая. Как видите, ничего сложного. И отправляем всю эту красоту в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 50 – 60 минут. Нам нужно, чтобы фарш полностью приготовился.
Она уже практически готова. И, как я и говорил, за пять минут до готовности распределяем равномерным слоем сыр и отправляем еще раз в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Это настолько просто готовить. Ну, это невероятно вкусно! Причем вкусно как в горячем виде на обед или ужин, так и в остывшем виде. Мне это в какой-то степени напоминает пирожки с капустой.
Нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. И с обратной стороны полностью готовы!
Блюдо дня: ленивые голубцы в духовке