Анастасия Семенова: Традиций мы сегодня не нарушаем. В первой получасовке, это точно. «Блюдо дня». Антон Липовский: А среда – это вообще день традиций. Нельзя. Ну как так: на переправе? Анастасия Семенова: Нельзя. Антон Липовский: Между подготовкой к выходным и между таким мощным стартом, да, в рабочую неделю, надо вот сохранить традиции. Анастасия Семенова: А все уже готовятся? «Блюдо дня»: сегодня готовим ленивые голубцы. Но на самом деле есть голубцы обычные, а есть, вот, как я уже сказала, ленивые. Ну, для любителей сделать все быстро. Ну тех, кто готовит, вряд ли можно назвать ленивыми, как голубцы. Потому что человек-то их уже как-то начал готовить. Встал у плиты... Антон Липовский: Ну, ленивые голубцы – это которые ты положил на тарелку, разогрел и все. Это вообще ленивые голубцы. Анастасия Семенова: Нет. Которые ты просто... Нет. Тарелка пришла к тебе. Ты такая... Антон Липовский: Нет. Тебе принесли тарелку. Анастасия Семенова: Да. А, ну так. Хорошо. И все! И даже разогревать не надо. Вот это ленивые голубцы. Антон Липовский: Ну, это самые ленивые. Анастасия Семенова: Ну, кстати, а что у нас еще есть? Ленивые голубцы, ленивые вареники. Антон Липовский: А, точно! Анастасия Семенова: Ленивые хачапури. Антон Липовский: Хачапури тоже ленивые? Анастасия Семенова: Да, есть. Ну, которые так быстро делаются. Чебуреки я нашла. Ну, вообще чебуреки в масле – мне кажется, долго. И еще есть ленивые пельмени. Это меня прямо поразило. Антон Липовский: Пельмени ленивые? Анастасия Семенова: Да. Я не знаю. Антон Липовский: Такие, которые из морозилки, но не хотят выходить никак. Такие держатся вот. Анастасия Семенова: Нет. Это которые ты сам готовишь. Антон Липовский: Это, когда я долго не размораживаю, они там за лед держатся. Такие: «Ну нет, пожалуйста, не надо!» Анастасия Семенова: Которые уже коркой покрылись льда. Такие, да? Антон Липовский: Да. Анастасия Семенова: Нет. Не надо. Антон Липовский: Ну такие: «Ну нет. Ну не сегодня. Пожалуйста!» Анастасия Семенова: Не сегодня. А сегодня остановимся на голубцах. Ленивых. Антон Липовский: Да. Давайте! Анастасия Семенова: Да. И Тихон Гребенников в деле. Сейчас все расскажет. Тихон Гребенников: Сегодня будем делать с вами вариацию на тему ленивых голубцов, поэтому будем делать запеканку из капусты с фаршем. И я даже не стал тратить ваше время и сразу подготовил капусту и морковь. Потому что это стандартная процедура: капусту нужно нашинковать, а морковку либо мелко нарезать, либо натереть на терке. К моркови я добавляю фарш: это может быть свиной и говяжий или куриный фарш – большой разницы не играет, но мясной вкус он нам добавит. Разумеется, хорошо посолить. И черного перчика. И сюда же разбиваю куриные яйца. Добавляю пшеничную муку и все хорошо и тщательно перемешиваю. Конечно, все это можно было бы делать в миске с капустой, объединяя все сразу. Но у меня нет такой большой миски, чтобы удобно и равномерно было все перемешивать. Поэтому сейчас небольшими этапами добавляю капусту и перемешиваю до полной однородности. Так мы сможем равномерно распределить ее по всему фаршу. Ну и теперь берем форму для запекания или обычный противень, застилаем его пергаментной бумагой и ровным слоем распределяем получившийся ленивый голубец. Стараемся, чтобы по всей площади толщина была максимально одинаковая. Как видите, ничего сложного. И отправляем всю эту красоту в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 50 – 60 минут. Нам нужно, чтобы фарш полностью приготовился. Она уже практически готова. И, как я и говорил, за пять минут до готовности распределяем равномерным слоем сыр и отправляем еще раз в духовку, чтобы сыр полностью расплавился. Это настолько просто готовить. Ну, это невероятно вкусно! Причем вкусно как в горячем виде на обед или ужин, так и в остывшем виде. Мне это в какой-то степени напоминает пирожки с капустой. Нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. И с обратной стороны полностью готовы!