Любовь Сазонова: Сегодня я покажу вам способ приготовления самых наиленивейших пельменей. Сначала приготовим фарш. Нам нужно лук помыть, почистить, вновь помыть, затем измельчить при помощи блендера. Кто-то натирает на терке, можете воспользоваться мясорубкой или меленько его нарезать. Чеснок также очищаем и натираем на мелкой терке. Затем добавим соль, перец и тщательно все это перемешаем. Из фарша катаем небольшие шарики. Можете взять 5-граммовые, тогда ваши пельмешки будут маленькими. Можете взять побольше, грамм 10. Здесь решать только вам. Ну а чтобы фарш не лип к рукам, сбрызните их водой. Вот такие вот фрикадельки мясные у нас получились. У меня ровно 156 штук. Сейчас мы отправляем их в морозилку. Но это не обязательно, можете поставить и в холодильник. Пока мы будем разбивать яйца, пробивать их при помощи вилочки или венчика, жирок подзастынет, и нам будет гораздо удобнее обвалять их сначала в яйце, а потом в муке. Мясные шарики обваляли в яйце, затем в муке. Сейчас можете повторить эту процедуру. Но перед этим поставьте воду на огонь, пусть пока закипает. Вот такими они у нас были, с проплешинами. Сейчас они идеальные. Отправляем в кипящую воду. В закипевшую воду можете добавить лавровый листик, перец горошком. И обязательно воду подсолите. Периодически помешивайте. Как только пельмени всплывут, варим три – максимум пять минут. Вот такие несложные в приготовлении – действительно, с этим рецептом справится любой – но вполне достойные пельмени у нас с вами сегодня получились. Необязательно называть их «ленивые пельмени», можете назвать их «фрикадельки в кляре» – суть от этого не меняется. Рецепт достойный. Пробуйте! Радуйте себя и своих близких пельмешками почаще!