Блюдо дня: лобио
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-lobio-61797.html
Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Сегодня готовим очень простое, при этом вкусное и сытное грузинское блюдо – лобио.
Для приготовления нам понадобится: свежая зелень (кинза, петрушка), несколько зубчиков чеснока, средняя луковица, специи уцхо-сунели, соль, маленький кусочек сливочного масла и, конечно, королева сегодняшнего мероприятия – это вот такая красивушная пестрая фасоль.
Первое, что мы делаем – это ставим нашу фасоль вариться. Высыпаем в кастрюльку. У меня фасоль заранее промыта, не забудьте сделать то же самое. Заливаем фасоль водой, чтобы она была покрыта примерно на один палец, и варим фасоль час-полтора; посмотрим по готовности.
Ну что ж, друзья, наша фасоль практически готова. Настало время специй: я добавляю соль и уцхо-сунели хорошую горсточку, вот так. Ах, какой сразу же пошел аромат! Прекрасно!
Пока наша фасоль на финишной прямой, мы быстренько добьем остальные ингредиенты: нашинкуем лучок и обжарим его на сливочном масле. Так. Меленько рубим чеснок.
Фасоль я переваливаю в миску вместе с водой, в которой она варилась, и добавляю чесночок. Так. И чуть-чуть ее давим – только не в труху, а чтобы обязательно оставались целые бобы. Вот примерно вот такая консистенция у вас должна получиться.
Добавляем к нашей фасоли обжаренный лучок. Мелко шинкуем кинзу и петрушку и отправляем все это к нашей фасоли. Есть! Тщательно все перемешаем, вот так. Ах, какие летние краски тут! И запахи, конечно, потрясающие!
Сервируем наше готовое лобио в кеци. Вы посмотрите, какая у нас получилась красота!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»