Елена Машнич: Салат у меня будет слоеный, поэтому заранее мне нужно подготовить все ингредиенты. Изюм я хорошо промыла, залила кипятком, очистила, где были веточки. Вот так вот он у меня выглядит. Обсушила полотенцем, чтобы не было влажности много. Сыр натираю на мелкой терке. Следующая будет морковь: натираю на мелкой терке. Выкладываю морковь в большую миску. Сюда добавляю изюм. И смотрите, друзья, я сегодня хочу приготовить порционно этот салат и в миске на большую компанию. То есть вполне можете воспользоваться моим способом. Сейчас очень модно подавать порционные салаты. Поэтому часть моркови с изюмом я выкладываю в салатник, немного уплотняю ложкой. И то же самое делаю в большой миске вот в этой: перемешиваю и уплотняю. Закрываю первый слой майонезом. Выкладываю мандарины. Следующий слой у меня будет из сыра. Я буду использовать половинное количество, то есть так зрительно наполовину делю и засыпаю мандарины обильно. Покрываю майонезом. В оставшийся сыр через пресс пропускаю два зубчика чеснока. Перемешиваю и выкладываю сверху. Это будет у нас завершающий слой. Стараюсь воздушность сохранить. Опять сеточку из майонеза делаю: такую легкую, воздушную. Беру орехи. Сегодня у меня миндаль, но часто я использую грецкие орехи. Можно взять орехи кедровые, вкусно получится. Нарезаю их. Друзья, готовьте праздничный салат. Удивляйте своих близких, родных и просто наслаждайтесь вкусом. Посмотрите, какая красота и вкус! Умм! Белиссимо!