Блюдо дня: манник
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-mannik-66411.html
Наталья Цветкова: Если манник, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Продукты для приготовления желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В первую очередь берем кефир. Отправляем его в глубокую миску. Добавляем сюда щепотку соли и вбиваем яйца.
Для аромата добавляю немного ванилина, но можно его заменить ванильным сахаром. Обычный сахар сюда же отправляю. И теперь все это хорошо перемешиваю просто венчиком, ничего взбивать не нужно.
Сразу же, кстати, можно влить сюда и растительное масло. И снова еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты объединились. Далее в яично-кефирную смесь добавляем манку и кокосовую стружку. Сразу же можно отправить сюда разрыхлитель. И все это тщательно перемешиваем.
Далее берем форму. У меня керамическая, диаметром 26 см. Форму я смазала растительным маслом. Тесто уже готово: по консистенции оно достаточно жидкое получается, посмотрите. Тесто переливаем в форму, вот так. И оно само распределяется по всей поверхности. Мы сразу же отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 35-40 минут.
Пока выпекается пирог, быстренько сделаем заливку для пирога. Берем молоко. Молоко горячее. Видите, пар идет? В молоко добавляем сгущенное молоко. И все это хорошенько смешиваем.
35 минут выпекался пирог. Посмотрите, какой симпатичный, какой румяный получается! Далее, что мы делаем? Делаем много-много проколов деревянной шпажкой либо зубочисткой. Вот так. Пока пирог еще горячий, будем заливать его теплой сладкой молочной заливкой. Это позволит пирогу лучше пропитаться, и как раз манка и кокосовая стружка станут более мягкими и не будут хрустеть на зубах.
Заливаем пирог: вот так распределяем заливку по всей поверхности пирога. Не бойтесь, что ее много, она вся, видите, быстренько впитывается. Пирог получится очень сочный, очень вкусный. Теперь оставляем пирог в таком виде до полного остывания.
И я, кстати, пока пирог еще горячий, посыплю его вот так для украшения кокосовой стружкой. Можете украсить его по своему вкусу. Можно посыпать его сахарной пудрой, когда он остынет. Можно полить его шоколадной глазурью либо полить шоколадам, сделать какой-нибудь узор или рисунок. Но это когда пирог уже остынет полностью.
Сама нежность! Превосходный, сочный, вот такой, как я люблю. Обязательно приготовьте по этому рецепту. И я уверена, что он станет одним из ваших любимых! Всем желаю приятного чаепития и замечательного настроения! И пока!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»