Антон Липовский: По нашей отбивке вы уже поняли, что дальше у нас вкусная рубрика. Поэтому тебя, Настя, и наших телезрителей прямо сейчас приглашаю в наш импровизированный ресторан. Сегодня у нас исключительно весеннее меню. Итак, давайте ознакомимся с его позициями. Итак, закуска, коллеги: свекла-гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом. Анастасия Семенова: Так это же я! Вот свекла-гармошка сегодня. Антон Липовский: Ты готовилась к эфиру, сама того не зная. Анастасия Семенова: И ты готовился. Антон Липовский: Я, между прочим, Настя, заранее меню не озвучивал. Итак, свекла-гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом. Далее – сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой. Весеннее меню, я напоминаю, весеннее. Анастасия Семенова: Антон, а почему так плохо, что все это на заставке? Ну конечно, я сейчас понимаю, что мне тут прилетит. Но как-то... Где еда? Антон Липовский: В смысле, прилетит? Анастасия Семенова: Потому что я опять говорю о еде. Антон Липовский: То есть какой-то сейчас дрон-доставщик должен вот так здесь приземлиться, да? С твоим заказом прилетит. Анастасия Семенова: Да. Свекла-гармошка уже прилетела. Антон Липовский: Уже... Ну как? Она пришла. Она пришла. Анастасия Семенова: Кто знает? Антон Липовский: Итак, сливочный суп. Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца. Обратите внимание: все позиции, которые я подобрал в наше меню, они доступные. Нам просто иногда пишут, что вы берете какие-то редкие ингредиенты. Анастасия Семенова: Но джем из красного перца – это прям фантастика! Даже мне это не по силам... Антон Липовский: Слушайте! Ну это уже... Ведь ни для кого не секрет, что кухня... Анастасия Семенова: В плане: очень просто. Кажется, что это что-то сложное: джем их красного перца. Да. Антон Липовский: Ну, кухня – это вообще такая большая химическая лаборатория. Анастасия Семенова: Да. Я с тобой согласна. Антон Липовский: Огромное количество соединений, ферментирование. И так далее, и так далее. Анастасия Семенова: Сразу видно, что Антон любит готовить. Антон Липовский: Да! Вот. И горячий клюквенный чай. Но чего-то, мне кажется, не хватает в нашем меню. Анастасия Семенова: Чего? Антон Липовский: А чего не хватает? Я тебя хотел спросить: чего не хватает? Анастасия Семенова: Десерта? Антон Липовский: Ну конечно! Конечно, десерта! И сегодня в рубрике «Блюдо дня» апельсиновый манник с сухофруктами и морковный пирог. Апельсиновый манник с сухофруктами и морковный пирог! Как тебе? И то и другое с апельсином. Анастасия Семенова: Отлично. Антон Липовский: Автор: Вика Виноградова. Глядя на рецепты и творение, возникает желание обязательно приготовить, но еще больше желание съесть. Вика Виноградова: Берем 100 г изюма и 100 г кураги. Заливаем горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Откладываем буквально минут на 10 в сторону. Сами в это время натираем цедру двух апельсинов и выдавливаем из них апельсиновый сок. Всего должно получиться 200 мл сока. Если его чуть меньше, можно взять или третий апельсин, или добавить воды. Сок мы вливаем к цедре. Подсыпаем стакан манной крупы. Добавляем 200 г сахара и постный маргарин. Маргарина нужно 100 грамм. Его можно растопить в микроволновке, чтобы он стал мягким. Добавляем его к тесту. Все перемешиваем и даем тесту постоять минут 15, чтобы манка набухла. К этому времени у нас сухофрукты станут мягкими. С изюмом делать ничего не нужно. А вот курагу нарезаем на небольшие кусочки. В тесто добавляем 200 г муки, чайную ложку разрыхлителя. А после того как перемешали, подсыпаем сухофрукты. По консистенции тесто будет тягучим и с ярким апельсиновым ароматом. Отправляем в духовку. Если форма, как у меня, небольшая (моя диаметром 16 см), то манник получится высоким. Но запекать его придется около часа. Тесто хорошо поднимается. И после духовки манник получается вот такой высокий и румяный. А еще я готовила морковный пирог. Хотя так вот, по виду обычные же все-таки морковные пироги и торты – они такие бледненькие, рыженькие. Здесь он шоколадный. Он тоже с апельсинами. Он бомбически ароматнейший! Такие запахи! Еще причем на моменте готовки. Это что-то! На морковный пирог понадобится две морковки среднего размера. Нарезаем их на куски и отправляем в блендер, чтобы перемолоть в кашицу. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке. Еще в блендер отправляем 200 г консервированных ананасов и 100 грамм грецких орехов. Опять все это перемалываем. Либо можно порезать мелко эти ингредиенты вручную. Добавляем их к морковке. Еще сюда вливаем 120 грамм меда. Натираем цедру одного апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок также добавляем в тесто. Вливаем стакан растительного масла. Обязательно берите без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого пирога. Подсыпаем два стакана муки (это 240 грамм), три столовые ложки какао-порошка, две столовые ложки кукурузного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Вы не представляете, насколько ароматным получается тесто уже даже на этом этапе. Форму смазываем растительным маслом. Я взяла форму диаметром 25 см. Пирог будет не очень высоким, но зато испечется довольно быстро, всего за 30 минут. Готовому пирогу дайте остыть. И сделайте простую глазурь. Берем пять столовых ложек сахарной пудры и подливаем немного лимонного сока, примерно около столовой ложки. У нас должна получиться вот такая консистенция. Глазурью поливаем пирог, распределяя ее по поверхности. За счет глазури у нас появится приятная кислинка, которая идеально сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом. Сверху посыпаем все рублеными орешками. Завариваем ароматный чай. И можно звать всех к столу!