Елена Машнич: В тестомес наливаю воду – она у меня кипяченая, остыла. Высыпаю соль, добавляю яйцо и заранее просеянную муку, выкладываю всю сразу. Ставлю насадку «крюк» и замешиваю тесто. Пять минут я замешивала тесто. Давайте посмотрим, какое оно получилось. Однородное. Если слишком прилипает, значит, можно немножко муки добавить. Такое бывает, это зависит от размера яйца и влажности муки. Убираю его на 30 минут в пакет и дам ему настояться. Картофель нарезаю соломкой. Заливаю картофель кипятком, чтобы он быстрее приготовился. Оставляю на 10 минут. Картофель откидываю на дуршлаг и даю ему полностью стечь. Перекладываю картошку в миску. Она у нас такая более мягкая стала. Я бы сказала, она практически готова, до полуготовности доведена. Добавляю в нее соль. Смотрите, мои любимые специи: здесь зира, смесь перцев и кориандр – всего понемножку, зиры добавила побольше. Растительное масло для усиления вкуса. Беру третью часть теста (вот так оно у нас выглядит) и раскатываю в тонкую лепешку. Посмотрите, как тоненько раскатала я тесто: буквально 2-3 мм. Теперь мне осталось его порезать на квадратики. Картофель перемешиваю и выкладываю. Слепляю, как обычные манты. Выкладываю на поддон – я его уже смазала растительным маслом. И продолжаю лепить дальше. Первый пошел. Вода в мантоварке у меня закипела. Добавляю лавровый лист для аромата и вкуса, растительное масло, чтобы у нас хорошо отходили манты. И ставлю поддоны один на другой. Накрываю крышкой и готовлю 30-35 минут на самом высоком огне. Вот такие красавцы у меня получились! Смазываю их топленым маслом обильно, чтобы вкусно было. Подавать буду со сметаной и с томатным соусом.