Елена Ярцева: Приготовила медовик без раскатки коржей. С изюминкой. Этот медовик не простой, он для взрослых: внутри пьяный чернослив, настоянный на коньяке, как всегда нежный сметанный крем. И готовится он быстро и просто, главное - дать ему пропитаться. И давайте приготовим вот эту вкуснятину. Приступаем к готовке теста. И сразу включаем духовку, но не на 180 °С, а на 160 °С. Мед на маленьком огне мы начинаем нагревать и все время помешиваем. Добавляем разрыхлитель и продолжаем мешать. Варим на маленьком огне примерно где-то три минутки. Теперь добавляем сливочное масло - пусть оно тает, а мы продолжаем мешать. Ну вот, у нас эта часть готова, остужаем. Разбиваю яйца в чашу миксера. Добавляем соль, сахар и взбиваем до хорошей пышности. Вот видите, какая хорошая пышная масса получилась. Добавляем в нее просеянную муку. Добавляем ванилин. Добавляем цедру и сок лимона. И понемножку начинаем добавлять взбитые яйца. Застилаем бумагой кондитерской. Выкладываем тесто. Разравниваем, чтобы получился корж ровный. Отправляем выпекаться при температуре 160 °С примерно на 8-9 минут. У горячего коржа обрезаем края. Помытый чернослив нам нужно заранее замочить в коньяке на пару часиков. У чернослива осталось немного коньяка, мы в него добавляем лимонный сок и этой жидкостью пропитываем корж. Из обрезков теста делаем крошку, добавляем немного обжаренных грецких орехов. Теперь готовим крем. Ну, проще не придумать: просто жирную сметану хорошую конечно, смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем туда цедру лимона и немного сока. Остывший корж смазываем сметанным кремом и оставляем пропитаться на 15 мин. Разрезаем на четыре равных части и складываем. На два нижних слоя я добавила чернослив, который уже порезала и настояла на коньяке. И на один слой я добавили ягодки облепихи - они очень своей кислотой, ароматом подчеркнут медовый вкус торта. Вы можете использовать любые ягоды на свой вкус. Разравниваем. Осыпаем все крошкой. Вот такой вот он получился: на вид скромный и очень-очень вкусный!