Блюдо дня: медовое печенье
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-medovoe-pechene-63629.html Елена Машнич: В яйцо высыпаю соль, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Добавляю мед. Если берете мед засахаренный, значит, его можно разогреть на водяной бане или же в микроволновке. Перемешиваю.
Высыпаю муку: добавлю половину, в нее добавлю разрыхлитель. Высыпаю оставшуюся и перемешиваю до однородности. Все просто и быстро, я бы так сказала.
Любимое печенье нашей семьи. Кто любит медовик, медовый вкус – вот это для вас праздник! Смотрите, какое оно получается: очень мягкое, нежное.
Сразу же буду с ним работать. Делю на две части и каждую часть еще делю на 10 частей. Каждую часть (каждый колобок) скатываю в такой вот орешек и выкладываю на противень. Между печеньями оставляю расстояние примерно 4-5 см.
Готово. Смотрите, очень быстро и просто я украшаю наше печенье, делаю вот такие вот красивые рисуночки. Можно делать обычным ножом, если нет скребка, просто надавливаю сверху. Выпекается печенье очень быстро – 15-17 мин.
И печенье за пять минут, с медом – какое же оно вкусное, мягонькое и рассыпчатое!
Блюдо дня: медовое печенье