Елена Машнич: В яйцо высыпаю соль, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Добавляю мед. Если берете мед засахаренный, значит, его можно разогреть на водяной бане или же в микроволновке. Перемешиваю. Высыпаю муку: добавлю половину, в нее добавлю разрыхлитель. Высыпаю оставшуюся и перемешиваю до однородности. Все просто и быстро, я бы так сказала. Любимое печенье нашей семьи. Кто любит медовик, медовый вкус – вот это для вас праздник! Смотрите, какое оно получается: очень мягкое, нежное. Сразу же буду с ним работать. Делю на две части и каждую часть еще делю на 10 частей. Каждую часть (каждый колобок) скатываю в такой вот орешек и выкладываю на противень. Между печеньями оставляю расстояние примерно 4-5 см. Готово. Смотрите, очень быстро и просто я украшаю наше печенье, делаю вот такие вот красивые рисуночки. Можно делать обычным ножом, если нет скребка, просто надавливаю сверху. Выпекается печенье очень быстро – 15-17 мин. И печенье за пять минут, с медом – какое же оно вкусное, мягонькое и рассыпчатое!