Блюдо дня: минтай под шубой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-mintay-pod-shuboy-62465.html Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Любите рыбу и не знаете, как ее вкусно приготовить? Предлагаю замечательный рецепт минтая под овощной шубой. Ваша семья будет просто в восторге.
Для рецепта взяла полкилограмма готового филе минтая. Можно использовать любую рыбу без кости. Солю, перчу, перемешиваю. В сковородку наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Масло прогрелось.
Рыбку перед тем как жарить, еще раз перемешаю, обваливаю в муке и выкладываю в разогретое масло. Жарю на температуре выше средней. Снимаю готовую рыбу. Буквально две минуты она у меня жарится.
Не забываем про овощи – они у нас практически готовы. Перец нарезаю полукольцами. Взяла «Ласточку» ароматную. Стараюсь нарезать тонко. Томаты взяла небольшие, средних размеров - нарезаю их кубиком так, чтобы они у нас быстро приготовились.
Огонь выставила большой, чтобы процесс шел быстрее. У! Все ароматы лета! Солю, перчу – делаю это по вкусу. Четыре минуты я тушила овощи, они дали сок.
Половину выкладываю на тарелку, вторую половину распределяю по сковороде. Стараюсь, чтобы ровный слой был, и выкладываю рыбу. Сверху выкладываю овощи, закрываю. Вот так стараюсь тоже равномерно распределить.
Ставлю умеренный огонь так, чтобы наша рыбка потушилась вместе с овощами. Накрываю крышкой и готовлю еще ровно 10 минут.
Рыба с овощами готовится за 20 минут. Все очень быстро и, конечно, вкусно! Сочная рыба, овощная заправка. У, какая прелесть!
Блюдо дня: минтай под шубой